• Escargots coeur pralin

          En prenant la base ici, j'ai allégé la pâte.

     

    Ingrédients

     

    2 oeufs + 1 pour dorer

    2 cs de amaretto

    150 ml de lait

         40 gr de beurre fondu

    60 gr de crème fraîche

    1 cc de sel

    500 gr de farine

    75 gr de sucre

    1 sachet de levure de boulanger

    30 gr de beurre fondu

    2 cs de sucre roux

    2 cs de pralin

     

    DSC07449.JPG

     

    Dans la MAP, placer les ingrédients liquides en premier (lait, oeufs battus, parfum, beurre fondu refroidi et crème), puis le sel, la farine, le sucre et enfin, la levure. Ne pas mettre en contact la levure et le sel, elle perdrait son efficacité.

    Choisir sur la MAP, le programme " pâte ", et laisser faire la machine...

     

    DSC07453.JPG 

     

    A la fin du programme sortir le pâton. le diviser en plusieurs morceaux (8 à 12). Abaisser en rectangle , Déposer une bande du mélange pralin, beurre et sucre roux au centre. Rouler pour former un boudin.

    Rouler à plat pour former un escargot.

    Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer, recouvert d'un linge, 1 heure dans un endroit chaud.

     

    Au bout de ce temps, dorer avec l'oeuf battu, puis enfourner dans un four chaud à 165°C pour 15 à 20 min selon la taille.

    « Et le printemps est là...Enfin terminé.... »

  • Commentaires

    33
    francine
    Lundi 24 Mars 2014 à 15:35
    bonjour, je te souhaite une bonne journée bisous

    http://chat-persan-tibili.eklablog.fr/
    32
    Jeudi 16 Mai 2013 à 21:17
    le cahier de recette

    Merci ! Ton lien ne fonctionne pas. Bisous

    31
    Jeudi 16 Mai 2013 à 21:11
    le cahier de recette

    Merci !!!  Bisous

    30
    Jeudi 16 Mai 2013 à 20:37
    mari
    hello =D voili voilou je suis de retour ^^ contente de revoir ton blog =D je tombe nez à nez avec cette gourmandise oualalal ca doit être vraiment très bon =)

    bisous bisous
    mari
    29
    Mercredi 15 Mai 2013 à 11:26
    Céline
    un délice à n'en pas douter !
    28
    Mardi 7 Mai 2013 à 16:19
    pascalB
    voici une recette bien gourmande, pardon pour cette absence, mais la vie d'un blog sa prend beaucoup de temps; Toi en plus un déménagement oh la galère.
    bisous
    Pascal
    27
    Dimanche 5 Mai 2013 à 22:29
    le cahier de recette

    Merci, il fut bien chargé, mais nous sommes heureux de pouvoir nous poser après ces semaines mouvementées. Bises

    26
    Dimanche 5 Mai 2013 à 22:27
    le cahier de recette

    Merci Francine ! Bises

    25
    Dimanche 5 Mai 2013 à 13:30
    Jeanne la malice
    Très beaux surtout bien chauds. je te souhaite un bon dimanche. Bisous
    24
    Jeudi 2 Mai 2013 à 02:44
    Messergaster
    sympa sympa ces escargots... pour un petit quatre heure, je suis sûre qu'ils se laissent dévorer!
    23
    Mardi 30 Avril 2013 à 23:05
    Cécile, Au fil de me
    Un régal!!!

    Bonne soirée! Bises!
    22
    Mardi 30 Avril 2013 à 17:52
    lolo
    un petit délice pour le goûter ou au réveil ! bisous
    21
    Mardi 30 Avril 2013 à 10:18
    Valérie Franche Comt
    Patou,

    Pour un mardi bien gourmand
    La semaine est écourtée, bon 1er Mai.
    Valérie.
    20
    Mardi 30 Avril 2013 à 10:00
    Bon Ap chez Mamounet
    J'aime tout ce qui est viennoiseries et tes escargots montrent bien leurs cornes, je les mangerai ! bises
    19
    Mardi 30 Avril 2013 à 08:32
    le cahier de recette

    Merci !! Ils étaient délicieux. Bisous

    18
    Mardi 30 Avril 2013 à 02:39
    Cendrine
    Ils sont superbement appétissants!!!
    Gros bisous conquis ma chère Patricia
    Cendrine
    17
    Lundi 29 Avril 2013 à 21:01
    domi
    Et hop c'est dans la coquille....
    16
    Lundi 29 Avril 2013 à 16:20
    cocofrigo
    hummm ça me donne trop envie ! je vais l'essayer avant la fin de la semaine !
    15
    Lundi 29 Avril 2013 à 15:26
    mes petites lubies
    Que demander de plus pour déguster avec mon café ..merci et bonne journée à toi
    14
    Lundi 29 Avril 2013 à 09:39
    chris
    Je n'ai pas de map, sniff ! Ils ont l'ai si bon.
    Bises et belle journée !
    13
    Lundi 29 Avril 2013 à 09:32
    le cahier de recette

    Et non, encore une semaine de pagaille entre les deux maisons. Mais là... cela se gâte, la cuisine devient sommaire, un peu comme en vacances... Mais tu me donnes une idée, j'ai bien envie de publié une photo de mes cuisines (différentes mais très fonctionnelles). Le plus gros (congel, frigo...) part le 7 mai. Le reste c'est fait en douceur avec nos véhicules.

    Bonne journée, bisous, Patricia

    12
    Lundi 29 Avril 2013 à 09:24
    ghislaine
    hum!!! c'est une recette pour moi !! je maitrise bien ma MAP maintenant (c'est très facile!!) c'est une rectte que tu as faite dans ta nouvelle cuisine??bon lundi. bises
    11
    Dimanche 28 Avril 2013 à 18:38
    le cahier de recette

    Chez moi aussi, il fait froid !! 10°C. Mon déménagement est quasiment fini, je vais envahir ma nouvelle cuisine et reprendre mes visites gourmandes. Bisous, Patricia

    10
    Dimanche 28 Avril 2013 à 18:37
    Missfroufrou
    Aïe aïe aïe, je viens de prendre un kilo rien qu'en regardant la photo.

    Bises du Marais Poitevin.
    9
    Dimanche 28 Avril 2013 à 17:54
    Colette
    Pas de MAP ici, pourtant avec la neige ils auraient été parfaits !!! bisous !
    8
    Dimanche 28 Avril 2013 à 16:16
    miammmm c'est trop bon parfait pour le goûter
    7
    Dimanche 28 Avril 2013 à 15:56
    marie
    Si tu permets, je t'en prends un au passage c'est l'heure du goûter.
    6
    Dimanche 28 Avril 2013 à 13:40
    Méline
    Une superbe idée gourmande et savoureuse Patricia ! cette brioche "escargotée" est magnifique et succulente me semble-t-il, très belle réalisation comme j'aime, le pralin est un ingrédient magique pour ce genre de recette ! excellent !
    Je te souhaite une très belle journée de dimanche, bisous
    Jacqueline
    5
    Dimanche 28 Avril 2013 à 11:02
    LadyMilonguera@Talon
    Ils sont bien gourmands ces escargots !
    4
    Dimanche 28 Avril 2013 à 10:01
    corinnette
    hummmmmmmmm
    j'en ai l'eau à la bouche
    3
    Dimanche 28 Avril 2013 à 09:48
    margot zhang
    Oh, ils sont tout mignons! En plus avec ce temps gris, ça va nous remonter un peu le moral. Merci!
    2
    Dimanche 28 Avril 2013 à 08:54
    sophie
    c'est exactement le commentaire que je voulais mettre!!!
    délicieux au petit déjeuner avec un bon thé!
    belle journée
    à Vincennes il pleut
    bises
    Sophie
    1
    Dimanche 28 Avril 2013 à 06:58
    biker06
    Hello Patou
    Juste a temps pour mon petit dejeuner ...
    Bon dimanche
    bizz
    pat
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