-
Escargots briochés délice d'ananas vanille rhum
Ingrédients
2 oeufs + 1 pour dorer
2 cs de rhum
150 ml de lait
100 gr de beurre fondu
1 cc de sel
500 gr de farine
75 gr de sucre
1 cube de levure de boulanger fraîche (42 gr)
Confiture ananas au rhum & vanille
Dans la MAP, placer les ingrédients liquides en premier (lait, oeufs battus, rhum, beurre fondu refroidi), puis le sel, la farine, le sucre et enfin, la levure émiettée. Ne pas mettre en contact la levure et le sel, elle perdrait son efficacité.
Choisir sur la MAP, le programme " pâte ", et laisser faire la machine...
A la fin du programme sortir le pâton. le diviser en plusieurs morceaux (8 à 12). Abaisser en rectangle , Déposer une bande de confiture au centre. Rouler pour former un boudin.
Rouler à plat pour former un escargot.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer, recouvert d'un linge, 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout de ce temps, dorer avec l'oeuf battu, puis enfourner dans un four chaud à 165°C pour 15 à 20 min selon la taille.
Tags : brioches, ananas
-
Commentaires
Miam, ça a l'air d'être un vrai délice!! Ils ont l'air bien moelleux et bien savoureux!
Bonne soirée
Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Très belle journée de samedi, bisous
Jacquelinetrès sympa cette briochette
Ajouter un commentaire
@+++