• Escargots briochés délice d'ananas vanille rhum

    Ingrédients

     

         2 oeufs + 1 pour dorer

        2 cs de rhum

        150 ml de lait

        100 gr de beurre fondu

        1 cc de sel

        500 gr de farine

        75 gr de sucre

        1 cube de levure de boulanger fraîche   (42 gr)

        Confiture ananas au rhum & vanille

     

    DSC07432.JPG

     

    Dans la MAP, placer les ingrédients liquides en premier (lait, oeufs battus, rhum, beurre fondu refroidi), puis le sel, la farine, le sucre et enfin, la levure émiettée. Ne pas mettre en contact la levure et le sel, elle perdrait son efficacité.

    Choisir sur la MAP, le programme " pâte ", et laisser faire la machine...

     

    DSC07438.JPG 

       

    A la fin du programme sortir le pâton. le diviser en plusieurs morceaux (8 à 12). Abaisser en rectangle , Déposer une bande de confiture au centre. Rouler pour former un boudin.

    Rouler à plat pour former un escargot.

    Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer, recouvert d'un linge, 1 heure dans un endroit chaud.

     

    Au bout de ce temps, dorer avec l'oeuf battu, puis enfourner dans un four chaud à 165°C pour 15 à 20 min selon la taille.

     

    DSC07440.JPG

    « Poire fondante au Kiwi sur SpéculoosAnniversaire de mon Chéri ! »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    28
    Samedi 9 Mars 2013 à 19:43
    sylvie
    topissime !
    @+++
    27
    Jeudi 28 Février 2013 à 19:35
    Gourmandises Assia
    Miam miam ça me donne envie !:)Bises
    26
    Jeudi 28 Février 2013 à 18:47
    Miam, ça a l'air d'être un vrai délice!! Ils ont l'air bien moelleux et bien savoureux!
    Bonne soirée
    25
    Jeudi 28 Février 2013 à 13:48
    doudoute
    ils sont superbes !
    24
    Jeudi 28 Février 2013 à 13:04
    Sophie de la maison
    Cette brioche donne envie de la dévorer ! Bonne journée !
    23
    Mercredi 27 Février 2013 à 21:56
    poupougnette
    extra ces petites brioches! elles sentent bon le soleil dis donc! ;)
    belle soirée. bisous
    22
    Mercredi 27 Février 2013 à 15:45
    Bon Ap chez Mamounet
    Tu les as bien réussis bravo
    21
    Mardi 26 Février 2013 à 16:44
    le cahier de recette

    Tes escargots m'ont donné envie. Merci à toi; Bises

    20
    Lundi 25 Février 2013 à 12:00
    Messergaster
    tu as mis en extase mes yeux et du coup mes papilles gustatives à distance aussi! ça a l'air TROP bon!
    19
    Lundi 25 Février 2013 à 10:51
    choupette82
    Hummm ! j'en ai l'eau à la bouche !!! bises
    18
    Samedi 23 Février 2013 à 21:58
    Doria
    Des escargots qui doivent être bien délicieux au petit déjeuner ou au goûter !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria
    17
    Samedi 23 Février 2013 à 19:59
    cocofrigo
    ça a l'air super bon !!! je vais acheter ce qu'il faut et hop !!
    16
    Samedi 23 Février 2013 à 18:37
    afaurore
    hummmm avec cet ananas
    15
    Samedi 23 Février 2013 à 17:10
    Jackie
    Un voyage pour les papilles, ananas, rhum et vanille pour accompagner ces magnifiques brioches escargots. À tester à l'occasion. Bises et bon dimanche
    14
    Samedi 23 Février 2013 à 17:03
    Marie
    Oh la la j'adore l'ananas, tu me fais saliver devant mon écran !
    13
    Samedi 23 Février 2013 à 16:54
    francine chats
    bonjour, ces petits escargots ont l'air très bons, je conserve la rectte; j'ai acheté des kiwiw il fuat que j'en fasse un gateua, ou un lfan; bonne journée et bon week end bisous
    12
    Samedi 23 Février 2013 à 15:25
    escargotine
    super recette - bon WE fleuri - bises
    11
    Samedi 23 Février 2013 à 13:50
    Méline
    Une belle gourmandise aujourd'hui Patricia, ces escargots briochés parfumés d'ananas/vanille/rhum doivent être aussi succulents que délicieux, je veux bien partager à l'heure du goûter, bravo et merci à toi, une excellente et superbe réalisation !
    Très belle journée de samedi, bisous
    Jacqueline
    10
    Samedi 23 Février 2013 à 12:29
    Colette
    Pour commencer un week end, c'est plutôtpas mal !!!! bisous tout blancs Patricia !
    9
    Samedi 23 Février 2013 à 12:11
    doudoute
    Ils ont l'air délicieux !
    8
    sab
    Samedi 23 Février 2013 à 09:33
    sab
    la derniere photo est un supplice
    7
    Samedi 23 Février 2013 à 09:00
    lebon pequery franço
    Un vrai régal!
    Bon week end!
    6
    Samedi 23 Février 2013 à 08:49
    LadyMilonguera@Talon
    Trop gourmands ces escargots...
    5
    Samedi 23 Février 2013 à 07:56
    ghislaine
    ça me rappelle quelque chose!!! je maitrise maintenant ma MAP!! je ferai ta recette un de ces jours!! bonne journée. bises.
    4
    Samedi 23 Février 2013 à 07:54
    corinnette
    superbe à l'heure du ptit dèj ça me fait très envie
    3
    Samedi 23 Février 2013 à 07:49
    biker06
    hello patou
    4cs de rhum alors ! hi hi hi
    bisous et bon week end
    pat
    2
    Samedi 23 Février 2013 à 07:38
    très sympa cette briochette
    1
    Samedi 23 Février 2013 à 06:24
    brigitte
    vraiment tres tentant, miam! bon samedi!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :