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Eperlans en friture & purée à l'ail
Pas facile de trouver des éperlans frais chez le poissonnier. L'arrivage n'est jamais prévu. Je n'ai donc pas hésité une seconde quand je les ai vu sur l'étal.
Une friture toute simple que j'ai accompagné d'une purée.
Ingrédients pour 2 personnes
400 gr d'éperlans
farine
500 gr de pommes de terre
2 gousses d'ail
Crème fraiche
beurre
Préparer une purée en ajoutant à l'eau de cuisson des pommes de terre les gousses d'ail écrasées avec leur peau. Retirer avant d'écraser les pommes de terre.
Ajouter la crème et le beurre à votre convenance. Poivrer
Passer les éperlans sous un filet d'eau froide dans une passoire. Pas besoin de les vider.
Les sécher sur du papier absorbant. Mettre un bain d'huile ou la friteuse à chauffer.
Mettre de la farine dans un sac en plastique, ajouter les éperlans pour les enrober.
Cuire 8 à 10 min jusqu'à ce que les poissons soient colorés et croustillants.
Égoutter sur du papier absorbant, saler.
Servir aussitôt. Le petit plus pour moi, c'est une béarnaise.
Tags : eperlans, friture
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Commentaires
En Bourgogne d'où je viens c'est une spécialité très appréciée. Dommage qu'en appartement la friture de poissons c'est pas le top...Bisous et bon mardi
Je suis aussi bourguignonne et on adore...