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Endives au jambon gratinées
Un gratin qui peut se préparer à l'avance et passer au four juste avant de passer à table quand je finis tard ma journée.
Ingrédients pour 4 personnes
4 à 8 endives selon leur taille
4 tranches de jambon blanc fumé un peu épaisses
1/2 litre de béchamel
100 gr de comté rapé
Essuyer et couper la base des endives. Retirer la partie dure à l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu.
Les cuire à la vapeur 10 minutes. Réserver.
Préparer une sauce béchamel, dont la recette est ICI .
Enrouler d'une tranche de jambon chaque endive.
Déposer dans un plat à gratin, napper de sauce et parsemer de comté rapé.
Enfourner à 200°C et laisser gratiner jusqu'à obtention d'une belle couleur.
Servir sans attendre.
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Commentaires
18A table les garçonsVendredi 23 Novembre 2012 à 22:17RépondreLes endives au gratin, j'adore ça !
J'en mangeait lorsque j'étais enfant, ma grand-mère en fesait souvent.
Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, DoriaOui, tiens moi aussi, j'ai vu cela quand j'étais gamine ! Par contre, à cette époque... Je détestais.
Bon après-midi, bisous à vous deux.
Bonne soirée bisous bisous
Plus gourmand ce n'est pas possible !! un plat que j'adore ! ces endives merveilleusement lovées dans des tranches de jambon avec une savoureuse sauce gratinée, c'est tout simplement fabuleux !! bravo et encore merci pour cette magnifique assiette !!
je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
Jacqueline
C'est une des recette que je vois faire chez soso depuis le debut de notre mariage ! hi hi hi
bisous
pat
As-tu déjà essayé de remplacer le jambon par du saumon fumé ou de la truite ( qui a ma préférence .. ) ?? C'est excellentissime !!!
Bisousss
kiki
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