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Dos de cabillaud aux raisins en papillote
A la maison, nous adorons le poisson, entier ou en filet. La papillote est une cuisson qui lui garde toute sa saveur.
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de cabillaud
30 gr de raisins blonds secs
Mélange 5 baies
40 gr de beurre mou
2 brins de thym
50 ml de jus de raisin
Fleur de sel
Chemiser de papier sulfurisé deux plats individuels à gratin, en laissant dépasser largement les bords.
Badigeonner le fond de beurre au pinceau.
Déposer les pavés, assaisonner du mélange 5 baies. Ajouter les raisins secs et parsemer de thym émietté.
Ajouter deux noisettes de beurre sur chaque pavé et 1 cs de jus de raisin au fond de chaque papillote.
Fermer hermétiquement, et placer au four 15 min à 180°C.
Couper le dessus des papillotes à la sortie du four.
Saler à la fleur de sel. Servir sans attendre avec la garniture de votre choix.
Pour moi, un riz basmati nature.
Tags : papillote, raisin, cabillaud
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Commentaires
Lou
Bonne journée, FLaureLe dos de cabillaud est la partie de ce poisson que je préfère ! Le cuisiner en papillote, cela en fait un plat très léger.
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
Excellente fin de journée, bises
Jacqueline
biz et merci pour cette belle recette
heleneNon pas celle là, une papillote avec une petite sauce au noisette que tu trouveras dans mes recettes poissons. Et aussi des st jacques à la compotée de fenouil. Bises.
bonne journée
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Le moelleux du poisson est totalement préservé. Bravo!
Gros bisous et bon week-end
Cendrine