• Dos de cabillaud aux raisins en papillote

    A la maison, nous adorons le poisson, entier ou en filet. La papillote est une cuisson qui lui garde toute sa saveur.

     

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    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 pavés de cabillaud

    30 gr de raisins blonds secs

    Mélange 5 baies

    40 gr de beurre mou

    2 brins de thym

    50 ml de jus de raisin

    Fleur de sel

     

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    Chemiser de papier sulfurisé deux plats individuels à gratin, en laissant dépasser largement les bords.

    Badigeonner le fond de beurre au pinceau.

    Déposer les pavés, assaisonner du mélange 5 baies. Ajouter les raisins secs et parsemer de thym émietté.

    Ajouter deux noisettes de beurre sur chaque pavé et 1 cs de jus de raisin au fond de chaque papillote.

    Fermer hermétiquement, et placer au four 15 min à 180°C.

    Couper le dessus des papillotes à la sortie du four.

    Saler à la fleur de sel. Servir sans attendre avec la garniture de votre choix.

    Pour moi, un riz basmati nature.

     

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    « La Côte - 1ère partiePapillotes de dos de cabillaud aux épices douces »

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  • Commentaires

    21
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 00:47
    Cendrine
    Une autre succulente recette de papillotes de la mer. Je suis conquise.
    Le moelleux du poisson est totalement préservé. Bravo!
    Gros bisous et bon week-end
    Cendrine
    20
    lou
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 20:14
    lou
    je prend modele sur tes bonnes recettes à base de poisson, j'essai d'en faire manger à ma fille et mon homme mais c'est difficile!! bon weekend, bises
    Lou
    19
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 19:02
    Hind
    Miam, ça me rappelle maman est sa recette de cabillaud au oignon caramélisé et raisin sec.
    18
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 13:37
    Crevette
    il a l'air "juste comme il faut", j'adore !
    17
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 13:25
    FLaure
    Une recette qui me va bien malgré la présence du poisson. Celui-la est très bon et sans arêtes.
    Bonne journée, FLaure
    16
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 10:13
    une belle façon de manger le poisson
    15
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 22:39
    tanette2
    Surprenant, simple et sûrement délicieux. A retenir.
    14
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 17:49
    francoise pequery
    Excellente recette qui retient toute mon attention!Merci!
    13
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 17:21
    Le dos de cabillaud est la partie de ce poisson que je préfère ! Le cuisiner en papillote, cela en fait un plat très léger.
    Très bonne après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria
    12
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 17:18
    Méline
    Bravo ! j'aime le poisson et j'aime la cuisson en papillottes, alors cette recette superbe est totalement pour moi ! merci à toi, une savoureuse idée que d'accompagner le cabillaud avec des raisins !!
    Excellente fin de journée, bises
    Jacqueline
    11
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 15:15
    le cahier de recette

    ravie qu'elle te plaise ! Ton lien ne fonctionne pas. Bises

    10
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 15:08
    noviceencuisine
    J'aime beaucoup l'association de sucré salé avec du poisson :) au top patou!
    9
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 13:42
    HELENE
    ca me plait, en plus pour une fois que j'en ai des raisins dans le placard ; reste plus qu'à acheter le dos que j'adore aussi
    biz et merci pour cette belle recette
    helene
    8
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 13:22
    afaurore
    tout simple mais délicieux
    7
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 11:02
    le cahier de recette

    Facile ! Tu fais une version salé pour monsieur et celle là pour toi. Bises

    6
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 11:01
    le cahier de recette

    Non pas celle là, une papillote avec une petite sauce au noisette que tu trouveras dans mes recettes poissons. Et aussi des st jacques à la compotée de fenouil. Bises.

    5
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:54
    choupette82
    Coucou, j'espère que tu l'as envoyé cette belle recette pour le concours ;)
    Bisous
    4
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:35
    Colette
    Miam !!!! ça c'est pour moi !!! à essayer trèèèèèèèès bientôt !! nous sommes de plus en plus "poisson" !!!! bisous enneigés !!!
    3
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 09:27
    le cahier de recette

    J'aime tous les poissons, avec aussi une préférence pour le cabillaud et le saumon. Bises

    2
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 08:19
    ghislaine
    c'est mon poisson préferé alors j'inaugurerai ta recette un de ces jours!! bises et bonne journée.
    1
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 07:28
    corinnette
    moi ça me plait bien mais quand je serai seule (mon mari n'aime pas le sucré salé)
    bonne journée
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