• Curry de Veau aux Pommes

    Une recette qui fait voyager et qui titille notre odorat et nos papilles.
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    1 kg de veau (épaule) en gros cubes
    Huile
    1 oignon
    1 cs de curry
    2 gousses d'ail
    Bouquet garni
    4 verres d'eau (1/2 l)
    1 cs de farine
    2 pommes
     
    Veau 0137
     
    Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile. Saupoudrer de farine et laisser roussir quelques minutes.
     
    Ajouter l'oignon haché et laisser colorer. Saupoudrer de curry. Mélanger.
    Mouiller avec l'eau très chaude. Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni et le sel.
    Mélanger, porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 45 min.
     
    Pendant ce temps, peler et couper les pommes en dés. Au bout du temps de cuisson, les joindre au contenu et laisser mijoter de nouveau 15 min.
     
    Retirer le bouquet garni et présenter le curry avec un riz basmati nature.
     
    Veau 0141
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  • Commentaires

    16
    Lundi 24 Mars 2014 à 05:39
    Bonheur du Jour
    J'aime beaucoup le curry. J'en mets presque partout.
    15
    Mardi 18 Mars 2014 à 17:46
    Messergaster
    un joli plat sucré/salé!
    14
    Dimanche 16 Mars 2014 à 21:07
    josephine
    Une recette pleine de saveur ! j'adore belle soirée
    13
    Dimanche 16 Mars 2014 à 20:26
    Doria
    Un curry parfumé et bien savoureux !
    Bisous, Doria
    12
    Vendredi 14 Mars 2014 à 09:16
    Même si je ne mange pas de viande, je dois avouer qu'avec des pommes, c'est très original!
    11
    Mercredi 12 Mars 2014 à 17:54
    Dine avec Sandrine
    Une version sucrée salée bien appétissante!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine
    10
    Mercredi 12 Mars 2014 à 14:50
    FLaure
    J'ai réussi à te mettre un commentaire, j'aurai été ennuyée de ne pas pouvoir car ta recette vaut le coup de recevoir des félicitations.
    Bonne journée, FLaure
    9
    Mardi 11 Mars 2014 à 21:59
    marie
    Oui moi qui adore le riz basmati, ce sucré-salé me tente beaucoup !
    8
    Mardi 11 Mars 2014 à 10:45
    noviceencuisine
    alors déjà au niveau de la migration je suis comme toi!
    Je me tate et il fait tellement beau que je n'arrive pas à me trouver 2h et j'ai peur des changements, je crois que tout le monde a peur non? mais quand on voit les blogs des copines ca fait plaisir quand meme c'est un renouveau!
    Enfin courage!
    sinon ton sucré salé est au top du top!
    7
    Samedi 8 Mars 2014 à 21:47
    afaurore
    ce sucré / salé me plaît beaucoup
    6
    Samedi 8 Mars 2014 à 10:38
    jackie
    Un délicieux mariage de saveurs. Bises et bon dimanche
    5
    Vendredi 7 Mars 2014 à 23:59
    Chris
    Un curry de légumes. J'ai cela de prévu mais j'ai déjà donné la recette. J'adore. Bises
    4
    Vendredi 7 Mars 2014 à 21:16
    le cahier de recette

    Merci, bonne soirée. Je te donnes des nouvelles dans le we. bises

    3
    Vendredi 7 Mars 2014 à 20:21
    ucorinnette
    hummm un bon plat mais pas pour mon mari
    bonne soirée
    2
    Vendredi 7 Mars 2014 à 20:03
    ghislaine
    voilà une recette qui met l'eau à la bouche. bon week end Patricia.bisous
    1
    Vendredi 7 Mars 2014 à 20:02
    ghislaine
    une recette qui met l'eau à la bouche!! bonne soirée et bon week end.bisous Patricia
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