• Cuisses de grenouille panées

    A déguster avec les doigts en entrée, en plat ou en apéritif dinatoire. Même les rétissants se laisseront surprendre !
     
    Ingrédients
     
    Cuisses de grenouilles surgelées (quantité selon les gourmands)
    Farine
    1 oeuf
    Chapelure fine
    Beurre doux
    Huile
    Sel, poivre
     
    DSC06713.JPG
     
    Faire dégeler au frais, les cuisses de grenouilles dans un récipient d'eau et de lait.
    Les sécher dans du papier absorbant. Couper la partie centrale en ne conservant que les cuisses séparées (comme des petits pilons).
     
    Préparer une assiette creuse avec l'oeuf battu et une autre avec de la chapelure.
    Dans un sac à congélation, verser de la farine. Ajouter les cuisses de grenouille, secouer. Elles sont finement enrobées.
     
    Dans une grande poêle, chauffer un mélange beurre-huile.
     
    Passer les cuisses farinées dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Saler, poivrer.
    Selon la quantité, procéder en plusieurs fois ou avec 2 poêles.
     
    Dresser dans un plat recouvert de papier absorbant et déguster aussitôt. 
    « Quiche sans pâtePalette salée aux lentilles »

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  • Commentaires

    28
    Dimanche 1er Octobre 2017 à 19:49

    hummm les cuisses de grenouille j'adore !!! bisous

    27
    Jeudi 28 Février 2013 à 18:28
    Mamouzette
    Hummmm j'adore les cuisses de grenouille
    bisous, Mamouzette
    26
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 16:32
    Marie
    J'adore les cuisses de grenouille, mon mari lui les trouve trop fades, je ne connaissais pas de cette façon !
    25
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 19:44
    martine
    Adolescence, nous en mangions régulièrement. Pour les grandes occasions a l'ail et au persil. C'est trop bon, j'adore mais voilà très longtemps que je n'ai mangé ce plat.
    24
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 22:15
    Chris
    J'adore ça !!!
    23
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 17:57
    domi
    Là j'avoue que t'as de belles gambettes....
    22
    gut
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 09:36
    gut
    Wouah ! il y a une éternité que je n'en ai pas fait ni même mangé ! elles sont superbes tes petites cuisses j'en prendrais bien un peu !! Bisous
    21
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 08:43
    unventdegourmandise
    j'ai jamais gouté les cuissses de grenouiilles mais ca doit être une bonne facon de les gouter =)
    20
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 00:03
    cuisine-guylaine
    Je ne cuisine jamais les cuisses de grenouilles mais mes tiennes me donnent envie ! bises
    19
    Mardi 8 Janvier 2013 à 23:39
    Messergaster
    ah j'ai jamais mangé de grenouillle.. mais ta recette me donne envie là!
    18
    Mardi 8 Janvier 2013 à 18:31
    Cendrine
    Pas de grenouille pour moi mais de gros bisous en papillotes toutes colorées pour te souhaiter une excellente soirée
    Cendrine
    17
    Mardi 8 Janvier 2013 à 17:31
    francis
    une belle recette que j'aime beaucoup bravo et merci
    16
    Mardi 8 Janvier 2013 à 13:55
    FLaure
    Ta recette me plaît bien, on doit manger plus proprement qu'avec une sauce. Bonne idée de les couper en deux.
    Bonne journée, FLaure
    15
    Mardi 8 Janvier 2013 à 12:07
    buddlehia
    On adore à la maison mais ta version je ne connaissais pas, merci pour le partage, bisous
    14
    Lundi 7 Janvier 2013 à 20:28
    Amélie
    Un délice ! Bisous
    13
    Lundi 7 Janvier 2013 à 16:30
    Jeanne la malice
    Accompagnées d'une bonne salade verte. Je te souhaite une bonne et heureuse année 2013. Bisous
    12
    Lundi 7 Janvier 2013 à 15:44
    helene
    j'en connais une qui a dû s'amuser à paner toutes ces petites " cuisses ".. HIHHI
    biz helene et une bonne idée
    11
    Lundi 7 Janvier 2013 à 11:08
    choupette82
    Mon fils ainé adorent ces petites bêtes, mais je n'en ai jamais fais pané encore il va falloir que j'essaye ! bisous
    10
    Lundi 7 Janvier 2013 à 09:09
    sophie_cdugateau
    un délice qui malheureusement se fait bien trop rare dans ma cuisine
    9
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 18:53
    Méline
    Aïe ! je sais, c'est tout à fait délicieux et superbe de gourmandise, tes cuisses de grenouilles sont merveilleusement réalisées, mais... je ne n'achète et ne mange plus de cuisses de grenouilles depuis que j'ai appris le procédé pour obtenir les cuisses de grenouilles...
    Je te souhaite une excellente soirée de dimanche, bisous
    Jacqueline
    8
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 16:46
    Merci de votre visite sur mon blog, bonne et heureuse année a vous egalement, plein de belles choses
    Bonne soirée,
    Jennifer
    7
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 16:18
    afaurore
    garde ma part au chaud j'arriiiiiiiiiive
    6
    lou
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 13:47
    lou
    je passe te souhaiter un bon dimanche , bientot l'heure de la galette ! bisous lOu
    5
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 11:39
    Colette
    C'est très bon, mais il y a une éternité que je n'en ai pas mangé !!! bon dimanche Patricia ! bisous
    4
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 09:52
    Mely
    Huuum, quel délice ! C'est une recette que ma maman réussit merveilleusement, et c'est tellement bon, surtout pendant les fêtes ! Bonne journée !
    3
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 09:30
    ghislaine
    ça fait longtemps que je n'en n'ai pas mangé mais c'est très très bon!! bon dimanche. moi je me bats avec ma MAP... bises.
    2
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 08:44
    corinnette
    tiens moi qui suis de la région des grenouilles à la persillade je ne connaissais pas cette façon de les déguster
    bon dimanche
    1
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 08:10
    biker06
    Hello Patou
    Buona befana 2013
    on fait un repas mexicain aujourd'hui pour celebrer la befana.
    bisous
    pat
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