• Cuisse de dinde farcie

    Une viande parfumée et moelleuse !
     
    Ingrédients
     
    1 cuisse de dinde (1,2 kg)
    1 petit suisse blanc
    1 cs de moutarde
    1 échalote
    Quelques champignons de Paris
    Sel, poivre
    Huile d'olive
     
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    Désosser la cuisse de dinde (seulement le haut).
     Dans un bol mélanger le petit suisse, la moutarde, l'échalote hachée et les champignons émincés.
     Farcir la viande avec cette préparation.
     Refermer la cuisse avec de la ficelle comme un roti.
     Déposer dans un plat allant au four. Badigeonner d'huile, saler, poivrer.
    Enfourner 1h30 à 180°C.
     Retourner à mi-cuisson et arroser d'un peu d'eau chaude pour déglacer.
     
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    Hier matin, dans le brouillard.
     
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  • Commentaires

    43
    Vendredi 23 Mars 2012 à 17:59
    Fantaisie
    Une bien belle recette !
    Très bonne journée et bon week end
    42
    Vendredi 23 Mars 2012 à 07:28
    COLLONGES
    bonjour Patricia, je te remercie d'etre passée sur mon blog apres la pub d'enfer que m'a faite Kalinka. ton blog est tres interessanr, j'ai flashé sur ces toiles d'araignées sous la rosée, j'en ai moi meme sur mon blog a la rubrique "macro gouttes d'eau" j'aime prendre ce genre de photo. j'ai aussi aimé les carambars, véritable institution lilloise (qui n'a pas mangé de carambars??? je te souhaite un bonne journée et si tu reviens sur mon site, il faut cliquer sur le petit onglet "j'aime" sous les photos (1 par photo mais nombre illimité) merci et a bientot
    41
    Samedi 17 Mars 2012 à 10:40
    silvi
    un délice ! ça me donne envie de tester pour mes petits bouts ,merci :)
    40
    Samedi 17 Mars 2012 à 10:39
    silvi
    magnifique ! bravo ;)
    39
    Vendredi 16 Mars 2012 à 22:43
    Mathilde
    J'aime beaucoup la volaille farcie et ta rectte m'a l'air sublime!
    Bises
    38
    Vendredi 16 Mars 2012 à 22:10
    mari
    miamm ca donne bien envie ^^ un bon plat familial ! avec de la purée de panais !!
    37
    Vendredi 16 Mars 2012 à 22:03
    Amélie
    Petit coucou pour te souhaiter un bon WE.
    *Pour la présure on en trouve à la pharmacie, mais le citron remplace aussi bien pour certaines préparations.
    Bisous
    36
    Vendredi 16 Mars 2012 à 21:32
    Françoise
    Une farce rapide pour un roulé de dinde aux allures de fête ! La photo de la toile d'araignée me fait penser à une parure de grand joaillier : comme quoi la nature offre des trésors à ceux qui ont l'oeil ! Bises et excellent we, Françoise
    35
    Vendredi 16 Mars 2012 à 18:33
    Mitch
    c'est le seul cas où j'apprécie les toiles d'araignée.
    ( à l'extérieur avec des gouttes d'eau qui soulignent la toile).

    Merci pour cette belle recette
    34
    Vendredi 16 Mars 2012 à 11:46
    Elle est joliment dorée miam !! brrrh des toiles d'arraignés , mais là elles sont magnifique !
    33
    Vendredi 16 Mars 2012 à 09:31
    agnes
    humm délicieuse farce qui rend moins sèche la dinde!! c est très appétissant
    32
    Vendredi 16 Mars 2012 à 09:00
    Chris
    Tu en as pour quelques jours avec cette cuisse !
    Les Champs, c'est l'égo d'un homme comme tout ce qui fait notre image à l'étranger. Comment veux-tu qu'on ne soit pas perçu comme arrogant ?
    Bisous et bonne journée !
    31
    Vendredi 16 Mars 2012 à 07:00
    très appétissante cette cuisse.....on en mangerai....passe un doux vendredi
    30
    Jeudi 15 Mars 2012 à 22:15
    Vanille
    Ohh elle est appétissante cette cuisse, j'adore!
    29
    Jeudi 15 Mars 2012 à 21:59
    poupougnette
    un régal cette viande toute moelleuse! ;)
    tes photos sont magnifiques!
    bonne soirée ma belle. Bisous
    28
    Jeudi 15 Mars 2012 à 21:49
    Patchouka
    miammmmm
    27
    Jeudi 15 Mars 2012 à 21:31
    Cécile, Au fil de me
    Un bon petit plat!!
    Bises Patou!
    26
    Jeudi 15 Mars 2012 à 21:00
    afaurore
    j'adooooooooooooore
    25
    Jeudi 15 Mars 2012 à 21:00
    Herve
    dommage que j ai diné je me serai invité à ta table ;-)

    bonne soirée
    Hervé
    24
    Jeudi 15 Mars 2012 à 20:26
    Créa'Délices
    Alors là, sublime ta cuisse de dinde, Mmmmmmmmmmmmmmm !!! Vraiment une recette à tomber, j'ai faim !!
    Bisous ♥
    23
    Jeudi 15 Mars 2012 à 20:15
    boubou
    Holala que j'aime ta recette!! Bisous
    22
    Jeudi 15 Mars 2012 à 20:08
    Amélie
    Mmh tout ça me met de nouveau en appétit !!! ;)))
    Bonne soirée, bisous
    21
    Jeudi 15 Mars 2012 à 20:04
    PascalB
    Voilà une belle cuisse de dinde, bien aromatisée.
    Bonne soirée
    Bisous
    Pascal
    20
    Jeudi 15 Mars 2012 à 19:18
    kitchenette
    Je n'aurais jamais songé à farcir une cuisse de dinde, mais j'ai jamais désosser une viande, un exercice que j'imagine périlleux !! hihihi
    en tous cas, c'est très alléchant !!
    Bisousss
    kiki
    19
    Jeudi 15 Mars 2012 à 18:56
    corinnette
    c'est une bonne idée farcie
    je note
    bonne soirée
    quelle belle dentelle!
    18
    lou
    Jeudi 15 Mars 2012 à 16:39
    lou
    la dinde j'aime beaucoup ! bonne aprés midi, bises Lou
    17
    Jeudi 15 Mars 2012 à 16:21
    Mélanie
    De jolies photos!
    16
    Jeudi 15 Mars 2012 à 15:54
    FLaure
    Belle recette sans doute assez longue à préparer, mais délicieuse à manger.
    Les toiles d'araignées sont belles avec la rosée ou avec le givre.
    FLaure
    15
    Jeudi 15 Mars 2012 à 14:58
    Extra!
    14
    Jeudi 15 Mars 2012 à 14:37
    doudoute
    ça à l'air délicieux :p
    13
    Jeudi 15 Mars 2012 à 13:49
    Amélie
    Une bonne cuisse bien farcie, j'adore aussi.
    Tes photos sont superbes, pleines de perles !
    Bisous
    12
    Jeudi 15 Mars 2012 à 13:46
    chafin
    et tu peux me dire pourquoi je ne pense jamais à la cuisse de dinde??????? :o))))) et préparé comme çà mmmmmmiam
    11
    Jeudi 15 Mars 2012 à 13:08
    christèle
    un régal cette viande farcis
    bon jeudi
    bisous
    10
    Jeudi 15 Mars 2012 à 11:22
    Colette
    Une idée originale pour changer de la dinde rôtie !! tes toiles d'raignée sont superbes ! bises
    9
    Jeudi 15 Mars 2012 à 10:05
    kola
    Bonjour Patricia,

    Contrairement à Gut, j'adore la volaille... lol... et oui tous les goûts sont dans la nature dit-on... ta cuisse de dinde farcie est véritablement sublime, très belle et gourmande recette qui me plaît infiniment, bravo et merci pour cette succulente réalisation et encore bravo pour la superbe photo de toile d'araignée...
    Excellente journée pour toi, bisous
    Jacqueline
    8
    Jeudi 15 Mars 2012 à 09:51
    Joana
    J'adore cette photo de la toile d'araignée! j'ai tenté de la faire tellement de fois sans succès...! Mes félicitations!
    7
    Jeudi 15 Mars 2012 à 09:48
    ghislaine
    très appetissante cette recette, passe une excellente journée ensoleillée. bises.
    6
    Gut
    Jeudi 15 Mars 2012 à 09:48
    Gut
    Je déteste toute la volaille donc la dinde.... mais ta recette avec un bon rôti de veau je dis OUI !! extra ! Bises Patricia
    5
    Jeudi 15 Mars 2012 à 09:14
    Jackie
    J'ai acheté une cuisse de dinde hier pour la cuisiner à midi.Tu me donnes une bonne idée. J'ai des champignons pour la farce uniquement. Je m'arrangerai pour la suite. et voilà tout! Il y a a du soleil sur la France.... comme disais...Très beau ici 22 degrés 20 hier.Bisous
    4
    Jeudi 15 Mars 2012 à 08:57
    Chris
    Une recette à faire à la campagne avec de bons produits. Je ne jure pas de la qualité de ce qu'on trouve ici.
    Je te remercie pour ta proposition mais n'en fais rien. Quand j'irai chez mon fils, je me ravitaillerais. Mais j'ai été surprise. Comment ce caramel emblématique peut-il disparaître des rayons. Il est si bon ! Tout se perd ! lol
    Bisous et bonne journée et encore merci !
    3
    Jeudi 15 Mars 2012 à 07:57
    nedjma
    et tres belle présentation!!!!
    bises
    2
    Jeudi 15 Mars 2012 à 07:42
    demain chez nous il y aura poulet aux morilles.....ça ressemble un peu dans la façon de procéder....belle journée
    1
    Jeudi 15 Mars 2012 à 06:36
    j'ai une cuisse de dinde au congélateur, je voulais la faire en pot au feu, mais je crois que ta recette me donne des idées !
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