-
Croque-oeuf au bacon et fondue de tomate
Pour changer du croque-monsieur et du burger traditionnels, voici le croque-burger.
Ingrédients pour 3 personnes
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
2 tomates
Sel, poivre
Basilic
3 tranches fines de bacon
3 oeufs
6 tranches de pain de mie
Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile 2 à 3 min dans une poêle.
Ajouter les tomates en petits quartiers.
Cuire 10 min en mélangeant souvent. Parsemer de basilic ciselé et réserver.
Essuyer la poêle et y faire dorer les tranches de bacon sur feu doux. Les égoutter sur du papier absorbant.
Toaster les tranches de pain de mie.
Cuire les oeufs au plat dans la graisse du bacon.
Dresser les tomates sur trois tranches de pain, ajouter le bacon, puis l'oeuf au plat, et les dernières tranches de pain.
Savourer sans attendre.
Tags : bacon, tomate, oeuf
-
Commentaires
18Blog culinaireVendredi 25 Octobre 2013 à 18:13RépondreEt pourquoi pas ! Par contre tu me donnes des idées... blinis, crèpes, gauffres salées, galette de pommes de terre... Bisous, Patricia
l'essentiel, c'est que tu ailles bien. Moi aussi j'ai du mal à suivre les blogs. Bonne soirée, bisous.
belle fin de journée de mardi, bisous
Jacqueline
Ajouter un commentaire