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Par patou89 le 17 Avril 2012 à 05:14
Une crème chocolat qui prend son habit de printemps avec la framboise.
Ingrédients pour 6 coupes
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
170 gr de chocolat noir
75 ml de coulis de framboises
200 gr de framboises
crème chantilly
Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec un bec verseur.
Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser le mélange bouillant dessus petit à petit en fouettant.
Reverser dans la casserole et faire cuire 2 min à feu doux.
Verser cette crème sur le chocolat en procédant en trois fois, en fouettant. On obtient une crème bien lisse et brillante.
Ajouter 50 ml de coulis de framboises. Mélanger.
Verser dans les coupes. Placer au frais.
Au moment de servir, ajouter la chantilly, quelques framboises et un filet de coulis.
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Par patou89 le 25 Mars 2012 à 05:37
Des crèmes faciles à réaliser !
Ingrédients
2 ou 3 demi-mangues surgelées
4 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre en poudre
110 gr de mascarpone
35 cl de crème liquide
1/2 cc d'extrait de vanille liquide
6 cs de cassonade
Couper la mangue en petits dés. Les répartir dans 6 ramequins.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le mascarpone en fouettant bien, puis la crème jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Verser sur les mangues, puis déposer les ramequins dans un bain-marie chaud.
Enfourner dans le four préchauffé à 150°C pendant 45 min.
Placer au frais au minimum 4 heures.
Au moment deservir, allumé le gril du four. Saupoudrer les ramequins de cassonade, les glisser sous le gril pour les faire caraméliser.
Servir sans attendre.
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Par patou89 le 13 Mars 2012 à 05:20
Une crème régressive avec une texture fondante !
Ingrédients pour 7 ramequins
2 oeufs
100 gr de sucre
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
10 carambars
Porter doucement le lait et la crème à ébullition en ajoutant les carambars. Faire fondre en remuant sans cesse.
Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier.
Verser dessus en fouettant le mélange lait-crème-carambar.
Remplir les ramequins, les placer dans un plat au bain-marie.
Enfourner à 150 °C pendant 30 min.
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Par patou89 le 14 Février 2012 à 05:09
Une recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois, et que je vous présente à l'occasion de mon partenariat avec Lotus.
Ingrédients pour 7 pots
1 litre de lait entier
7 spéculoos Lotus Bakeries
4 cs de sucre roux
une pincée de gingembre moulu
3 cs de lait écrémé en poudre
1 ferment ou 1 yaourt
Dans une casserole porter à ébullition le lait. Ajouter les spéculoos, le sucre roux et le gingembre.
Laisser refroidir, puis mixer.
Dans un bol verseur, verser le ferment, puis le lait parfumé en mélangeant au fouet.
Remplir les pots de yaourt, placer en yaourtière et faire fonctionner selon le modèle.
Pour la mienne (Lagrange) c'est 11 heures, pour des yaourts fermes et onctueux.
Placer au frais 4 heures minimum et consommer dans les 8 jours.
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Par patou89 le 19 Janvier 2012 à 05:41
A déguster sans modération. J'ai ajouter de la chantilly dessus, pour plus de gourmandise...
Ingrédients pour 8 verres
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
170 gr de chocolat noir
Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec un bec verseur.
Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser le mélange bouillant dessus petit à petit en fouettant.
Reverser dans la casserole et faire cuire 2 min à feu doux.
Verser cette crème sur le chocolat en procédant en trois fois, en fouettant. On obtient une crème bien lisse et brillante.
Verser dans les verres ou ramequins. Placer au frais.
Il est possible de faire une version légère en remplaçant le lait et la crème par de l'écrémé et de la crème à 15 %, et le sucre par de l'édulcorant.
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