•     Une crème chocolat qui prend son habit de printemps avec la framboise.   

     

    Ingrédients pour 6 coupes

     

    25 cl de lait

    25 cl de crème liquide

    4 jaunes d'oeufs

    80 gr de sucre

    170 gr de chocolat noir

      75 ml de coulis de framboises

    200 gr de framboises

    crème chantilly

     

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    Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec un bec verseur.

    Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.

     

    Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

    Verser le mélange bouillant dessus petit à petit en fouettant.

     

    Reverser dans la casserole et faire cuire 2 min à feu doux.

    Verser cette crème sur le chocolat en procédant en trois fois, en fouettant. On obtient une crème bien lisse et brillante.

    Ajouter 50 ml de coulis de framboises. Mélanger.

     

    Verser dans les coupes. Placer au frais.

     

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    Au moment de servir, ajouter la chantilly, quelques framboises et un filet de coulis.

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  • Des crèmes faciles à réaliser !

     

    Ingrédients

     

    2 ou 3 demi-mangues surgelées

    4 jaunes d'oeufs

    60 gr de sucre en poudre

    110 gr de mascarpone

    35 cl de crème liquide

    1/2 cc d'extrait de vanille liquide

    6 cs de cassonade

     

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    Couper la mangue en petits dés. Les répartir dans 6 ramequins.

    Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

    Ajouter le mascarpone en fouettant bien, puis la crème jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

    Verser sur les mangues, puis déposer les ramequins dans un bain-marie chaud.

    Enfourner dans le four préchauffé à 150°C pendant 45 min.

    Placer au frais au minimum 4 heures.

    Au moment deservir, allumé le gril du four. Saupoudrer les ramequins de cassonade, les glisser sous le gril pour les faire caraméliser.

       

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    Servir sans attendre.

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  • Une crème régressive avec une texture fondante !

     

    Ingrédients pour 7 ramequins

     

    2 oeufs

    100 gr de sucre

    25 cl de lait

    25 cl de crème liquide

    10 carambars

     

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    Porter doucement le lait et la crème à ébullition en ajoutant les carambars. Faire fondre en remuant sans cesse.

     

    Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier.

     

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    Verser dessus en fouettant le mélange lait-crème-carambar.

     

    Remplir les ramequins, les placer dans un plat au bain-marie.

    Enfourner à 150 °C pendant 30 min.

     

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  • Une recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois, et que je vous présente à l'occasion de mon partenariat avec Lotus.

     

     

    Ingrédients pour 7 pots

     

    1 litre de lait entier

    7 spéculoos Lotus Bakeries

    4 cs de sucre roux

    une pincée de gingembre moulu

    3 cs de lait écrémé en poudre

    1 ferment ou 1 yaourt

     

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    Dans une casserole porter à ébullition le lait. Ajouter les spéculoos, le sucre roux et le gingembre.

     

    Laisser refroidir, puis mixer.

         

    Dans un bol verseur, verser le ferment, puis le lait parfumé en mélangeant au fouet.

     

    Remplir les pots de yaourt, placer en yaourtière et faire fonctionner selon le modèle.

         

    Pour la mienne (Lagrange) c'est 11 heures, pour des yaourts fermes et onctueux.

     

    Placer au frais 4 heures minimum et consommer dans les 8 jours.

     

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  •     A déguster sans modération. J'ai ajouter de la chantilly dessus, pour plus de gourmandise...

     

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    Ingrédients pour 8 verres

     

    25 cl de lait

    25 cl de crème liquide

    4 jaunes d'oeufs

    80 gr de sucre

    170 gr de chocolat noir

     

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    Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec un bec verseur.

    Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.

     

    Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

    Verser le mélange bouillant dessus petit à petit en fouettant.

     

    Reverser dans la casserole et faire cuire 2 min à feu doux.

    Verser cette crème sur le chocolat en procédant en trois fois, en fouettant. On obtient une crème bien lisse et brillante.

     

    Verser dans les verres ou ramequins. Placer au frais.

     

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    Il est possible de faire une version légère en remplaçant le lait et la crème par de l'écrémé et de la crème à 15 %, et le sucre par de l'édulcorant.

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