• Crèmes aux carambars

    Une crème régressive avec une texture fondante !

     

    Ingrédients pour 7 ramequins

     

    2 oeufs

    100 gr de sucre

    25 cl de lait

    25 cl de crème liquide

    10 carambars

     

    DSC03397

     

    Porter doucement le lait et la crème à ébullition en ajoutant les carambars. Faire fondre en remuant sans cesse.

     

    Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier.

     

    DSC03400

     

    Verser dessus en fouettant le mélange lait-crème-carambar.

     

    Remplir les ramequins, les placer dans un plat au bain-marie.

    Enfourner à 150 °C pendant 30 min.

     

    DSC03404DSC03406

    « Civet de porc au vin rougeCuisse de dinde farcie »

  • Commentaires

    43
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 19:17

    Merci de me rappeler en voyant ta recette qu'il y a quelque temps que je n'en ai pas faite, un délice et c'est avec mon thermomix que je les réalise.très sympa ton blog, je vois plein de très bonnes choses a déguster. Merci de ta visite sur mon blog. Biz

    42
    Samedi 7 Avril 2012 à 22:31
    ghislaine
    je n'ai pas tout à fait la même recette que la tienne, je ferai la tienne la prochaine fois!!! bon week end. bises.
    41
    Vendredi 6 Avril 2012 à 23:29
    silvi
    Coucou je viens de poster la recette chez moi , tu peu prendre la photo Patou, merci encore ;)
    bisous
    40
    Jeudi 5 Avril 2012 à 14:12
    le cahier de recette

    Si tu as  des photos, envoie moi en une, je ne manquerai pas de te mettre à l'honneur. Bisous

    39
    Mercredi 4 Avril 2012 à 23:07
    silvi
    J'ai testée ta recette mes loulous on adoré !!! merci bcp :)
    38
    Lundi 26 Mars 2012 à 21:16
    Pom de l'atelierpapi
    Il faudra que je l'essaie celle-là ! Elle doit être agréable à déguster, et ne colle pas dans les dents !
    37
    Lundi 26 Mars 2012 à 11:11
    Floriane
    A force de voir ces petits bonbons en crème ou en cake, je vais bien finir par les cuisiner...

    Très bonne journée,

    Floriane
    36
    Vendredi 16 Mars 2012 à 22:11
    mari
    je fond pour cette crème au carambar un vrai retour en enfance ^^
    35
    Jeudi 15 Mars 2012 à 18:38
    lebon pequery franço
    J'aime beaucoup les petites crèmes!Un décieux goût d'enfance!merci!
    34
    Mercredi 14 Mars 2012 à 21:13
    Amélie
    Mmmh très gourmand et régréssif ! J'adore !
    Bonne soirée, bisous
    33
    Mercredi 14 Mars 2012 à 21:02
    Doria
    Excellentes tes crèmes avec ces carambars !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria
    32
    Mercredi 14 Mars 2012 à 18:19
    agnes
    bravo pour cette crème au bon gout de carambar (souvenir d enfance) bonne soirée*
    31
    Mercredi 14 Mars 2012 à 17:59
    lolo
    excellentes tes petites crèmes! j'y plongerai bien ma cuillère! bisous
    30
    Mercredi 14 Mars 2012 à 16:05
    Patricia
    Coucou Patou,
    Ces petites crèmes n'ont pas dû faire long feu ...
    Je les connais elles sont à tomber !!!! ;-)

    J'espère que l'installation de ta fille dans son appartement s'est bien passée et qu'elle s'y plaît.

    Tu me dis que tu n'es pas trop présente sur la blogo, mais je vois que tu réussis à publier malgré tout, c'est très bien.
    En ce qui me concerne, j'ai un énorme coup de flemme et je n'arrive pas à venir publier .... pas envie !!!
    Bises,
    Patricia
    29
    Mercredi 14 Mars 2012 à 13:13
    EnviesDélices
    j'adoOore les desserts au Carambar
    28
    Mercredi 14 Mars 2012 à 12:12
    Un petit retour en arrière , quand on était gamins!!!! J'adore ! bisou Ptricia...
    27
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:25
    Sophie_cdugateau
    ah, je vois effectivement qu'on aime toutes les deux les crèmes au carambar, brûlées ou pas :-)
    26
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:12
    Cendrine
    Une petite douceur "régressive" comme tu le dis... Quel bonheur à déguster!!! Excellente idée!
    Je te souhaite une belle journée. Bises.
    Cendrine
    25
    Mercredi 14 Mars 2012 à 09:39
    Chris
    Et bien tu sais que je ne trouve pas de Carambar ! Les nouveaux, aux fruits et petits, si mais les bons vieux caramels de mon enfance, non ! Il me faudra attendre d'être à la boulangerie pour pouvoir la faire, cette crème.
    Bises et bonne journée !
    24
    Mercredi 14 Mars 2012 à 07:50
    Cécile, Au fil de me
    Une vraie gourmandise!!!
    Grosses bises Patou!
    23
    Mercredi 14 Mars 2012 à 07:09
    une crème très originale...à essayer quand j'aurai mes petits enfants....merci et belle journée
    22
    Mercredi 14 Mars 2012 à 07:01
    Grenadine
    Je vais bientôt essayer la crème réglisse et, je mets ta recette de côté pour la faire très bientôt, les carambars j'adore.
    Bonne journée.
    21
    Mardi 13 Mars 2012 à 22:53
    Recettes de ZZ
    Régressive ou pas j'en veuxxxxxxxxxxxx
    20
    Mardi 13 Mars 2012 à 22:27
    silvi
    hummm merci bcp ;) je gardes pour mes loulous !
    19
    Mardi 13 Mars 2012 à 22:21
    afaurore
    j'en veuuuuuux
    18
    Mardi 13 Mars 2012 à 22:04
    bonsoir, c'est pour le moins original!bonne soirée bisous
    17
    Mardi 13 Mars 2012 à 21:59
    le producteur d'huil
    regressive..peut être ...mais surement très bon!
    bonne soirée
    didier
    16
    Mardi 13 Mars 2012 à 20:43
    christèle
    elle serait parfaite ces petites crèmes pour mon concours si ça te dit de participer ajoute le logo et le lien
    tiens moi au courant
    bonne soirée
    bisous
    15
    Mardi 13 Mars 2012 à 20:33
    corinnette
    wouha quelle gourmandise
    bises
    14
    Mardi 13 Mars 2012 à 20:19
    poupougnette
    je retombe en enfance! :) merci pour ce superbe partage! ;) bonne soirée. Bisous
    13
    Mardi 13 Mars 2012 à 20:10
    Herve
    les crèmes ont le vent en poupe en ce moment ;-)
    ce sera aussi sur mon blog demain
    bonne soirée à toi
    Hervé
    12
    Mardi 13 Mars 2012 à 20:07
    Joana
    J'en ai acheté, des carambars pour préparer les tartelettes à Titi, mais quand je vois ta crème... j'hésite: crème ou tartelette? Les deux! hihihihi!!!!
    11
    Mardi 13 Mars 2012 à 20:04
    boubou
    Je connais la panna cotta, mais pas encore ces petites crèmes! ça doit être trop bon!!
    10
    Mardi 13 Mars 2012 à 19:35
    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-
    c'est appétissant
    belle fin de journée

    ti bo

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
    9
    Mardi 13 Mars 2012 à 18:31
    Un Chef dans ta Cuis
    ça doit-être bon ça, hummm
    Bizzz'z
    Thierry
    8
    Mardi 13 Mars 2012 à 18:08
    salut
    je vais la faire cette recette car il me reste plein de carambars que les petits enfants non pas mangés
    bonne soirée
    7
    Mardi 13 Mars 2012 à 17:38
    amandine
    Mmmm voilà une crème hyper gourmande !
    6
    Mardi 13 Mars 2012 à 15:41
    nedjma
    trop bon ça !!!!!
    bisous et belle journée
    5
    Mardi 13 Mars 2012 à 13:53
    Vanille
    Elle doit être sacrément cette crème car je la vois partout!!! Bravo, ça doit être trop boooooon!
    4
    lou
    Mardi 13 Mars 2012 à 11:38
    lou
    je les vois partout ces cremes,ne manque plus que je les fasse à mon tour ! belle journée, bises Lou
    3
    Mardi 13 Mars 2012 à 11:35
    Françoise
    J'espère que ce n'est pas que pour les enfants !
    2
    Gut
    Mardi 13 Mars 2012 à 11:10
    Gut
    Ah ! ces carambars ils en ont soufflé de bonnes recettes ! bravo pour cette petite crème !
    1
    Mardi 13 Mars 2012 à 07:13
    FLaure
    Oh, tu vas nous faire craquer de bon matin.
    Belle journée
    FLaure
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :