• Crème verte au Lapacho orange

     Une belle découverte pour ces petites crèmes réalisées avec le " Lapacho Orange " de mon partenaire Thé saveur Café.
     
    Ingrédients pour 4 ramequins
     
    2 oeufs
    50 gr de sucre en poudre
    250 ml de lait
    1 cc de Lapacho Orange
     
     
     
     
    Verser le lait dans une casserole. Ajouter le Lapacho Orange et porter à ébullition. Placer hors du feu et laisser infuser 20 min.
    Filtrer dans un chinois tapissé d'une compresse. Le lait a pris une couleur entre le bleu et le violet.
      
    Dans un grand bol fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le lait parfumé en mélangeant sans cesse. Le mélange devient vert.
    Verser dans des ramequins et placer dans un plat allant au four. Ajouter de l'eau chaude pour les cuire au bain-marie 20 min à 150°C (chaleur tournante).
    Déguster bien frais.
     
     
    En savourant cette crème, on retrouve tous les parfums de l'infusion.
    « Thé Saveur CaféCroques au Reblochon et Serrano »
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  • Commentaires

    20
    Mercredi 14 Mai 2014 à 12:44

    Quel plaisir de revenir faire un tour


    depuis quelques temps je ne reçois plus l'annonce des articles


    et pour tant que de bonnes choses

    19
    Dimanche 27 Avril 2014 à 11:46

    Hummm... J'adore les crème au thé c'est toujours un régal !!! La tienne est très réussi 

    18
    Samedi 26 Avril 2014 à 14:31

    Quel crème étonnante avec un thé des plus singuliers, j'adhère :)

    17
    Dimanche 20 Avril 2014 à 12:48
    FLaure

    Original comme recette et une découverte pour moi.


    Bon dimanche Pascal, FLaure

    16
    Dimanche 20 Avril 2014 à 04:43

     

     

    Cette crème toute en saveurs et en finesse doit être délicieuse!Une succulente idée...

    Un grand merci pour tes voeux d'anniversaire qui m'ont fait très plaisir. Dans la journée du 15 nous avons été privés de réseau jusqu'à tout à l'heure, du coup pendant plusieurs jours je n'ai pas pu lire cartes et petits mots, je suis en train de me rattraper.

    Voici Pâques et son cortège de gourmandises aux couleurs douces du Printemps... Gare aux cocottes, lapinous et petits poissons en robe de cacao!!! Je te souhaite un très agréable dimanche et un lundi tout aussi délicieux. Amicales pensées et gros bisous. Joyeuses Pâques! Cendrine

    15
    Samedi 19 Avril 2014 à 16:55
    aux fourneaux

    C'est une superbe idée cette crème, elle doit être bien parfumée, ca me plairait bien

    Bon week-end

    14
    Jeudi 17 Avril 2014 à 22:02

    Une curiosité et une originalité qui doivent ravir quelques sens !!! Bises Patou et belle soirée

    13
    Jeudi 17 Avril 2014 à 19:45

    Je te remercie pour tes précisions.

    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    12
    Jeudi 17 Avril 2014 à 18:02

    j'aurais pas pensé non plus à me servir du thé pour une crème ! merci

    Bonne soirée
    bisous

    11
    Jeudi 17 Avril 2014 à 14:44
    choupette82

    Très jolie découverte que ce parfum ! bises

    10
    Jeudi 17 Avril 2014 à 13:59
    marie

    Si j'ai bien compris c'est avec du thé saveur café, je n'aime pas le café. Tes crèmes sont très belles en tout cas. Bises.

    9
    Jeudi 17 Avril 2014 à 10:45
    Messergaster

    Ehy mais j'aurais pas pensé à me servir d'une infusion pour une creme... top idee! je m'en inspirerai surement!

    8
    Jeudi 17 Avril 2014 à 07:39

    Merci de nous faire part de tes découvertes. Très tentant de goûter à ces nouveaux parfums...

    Bonne journée et bon week-end Pascal.

    7
    Mercredi 16 Avril 2014 à 18:48

    Un délice ta petite crème !

    6
    Mercredi 16 Avril 2014 à 18:08

    elle est très jolie ta crème verte et très appétissante

    je ne suis pas connaisseuse de thé donc ne connais pas celui là mais je ne doute pas qu'il soit délicieux et dans le lait qu'il le parfume agréablement

    bises

    patricia

    5
    Mercredi 16 Avril 2014 à 17:49
    Colette

    Très exotique cette appellation ! des saveurs nouvelles agréables à tester sans nul doute ! bises

    4
    Mercredi 16 Avril 2014 à 17:32

    Hello Patou :)

    Voilà une petite crème bien originale ! 

    Merci de ta visite chez moi ce jour... si tu es d'humeur au défi, en ce moment le KKVKVK est chez moi : çà se passe ici :

    http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html

    @ bientôt

    Sandy 

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    3
    Mercredi 16 Avril 2014 à 14:55

    Pour répondre a Christiane dont le lien ne fonctionne pas. Le Lapacho orange est sans théine, plutôt une infusion.

     

    Elle est composée de morceaux de gingembre, écorces d'orange, arôme naturel, quartiers d'orange, hibiscus, cynorhodon et pas de théine ! est issue de l'agriculture biologique. On peut la trouver ici

    http://www.thesaveurcafe.fr/infusion-tisane/405-lapacho-orange-100g.ht

    Bisous, Patricia

    2
    Mercredi 16 Avril 2014 à 10:31

    Qu'est ce que le lapacho orange? Un thé?

    Bises, Dine avec Sandrine

    1
    Mercredi 16 Avril 2014 à 10:09

    Et quel goût ça a le lapacho ? Bises

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