• Crème glacée aux fraises Tagada

    Dans la série " retour en enfance " !

     

        Ingrédients

     

    50 gr de sucre

    1/2 litre de lait

    20 cl de crème liquide

    4 jaunes d'oeufs

    150 gr de fraise Tagada

     

     DSC03456

     

    Faire chauffer le lait et la crème sans faire bouillir. Y ajouter les fraises en petits morceaux.

    Laisser fondre en remuant.

    Fouetter les jaunes et le sucre dans un saladier. Verser le mélange lait-crème-fraise sur les oeufs en fouettant.

    Remettre dans la casserole sur feu doux et cuire la crème comme la crème anglaise. Elle doit napper la cuillère.

    Laisser refroirdir. Placer dans la sorbetière et laisser turbiner 1/2 heure.

    Ajouter quelques morceaux de fraises.

    Replacer au congélateur.

     

    DSC03459

     

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  • Commentaires

    30
    Mercredi 21 Mars 2012 à 22:19
    Ange et Délices
    Très régressif, j'adore !!!!
    Bonne soirée
    29
    Mercredi 21 Mars 2012 à 19:26
    Jeanne la malice
    Une jolie glace originale et gourmande !!! Je te souhaite une belle soirée !!! Bisous
    28
    Mercredi 21 Mars 2012 à 18:20
    lolo
    belle idée cette crème aux bonbons! bisous
    27
    Mercredi 21 Mars 2012 à 10:10
    kola
    Une fabuleuse et excellente recette pour les p'tits loups Patricia ! bravo et merci pour cette superbe gourmandise très tentante, une réalisation tout en parfums et en saveurs !! superbe encore !
    Belle journée pour toi, bisous
    Jacqueline
    26
    Mercredi 21 Mars 2012 à 07:56
    Grenadine
    Je vois que tu t'en donnes à coeur joie avec ta sorbetière lol, c'est bien tu peux essayer toutes sortes de glaces.
    Bises.
    25
    Mardi 20 Mars 2012 à 16:25
    Nad0511
    Une pure gourmandise cette glace!
    24
    Gut
    Mardi 20 Mars 2012 à 15:56
    Gut
    Quel adorable petit dessert que voilà avec ces fraises que tout le monde adore ! Merci c'est très joli !
    23
    Nat
    Mardi 20 Mars 2012 à 12:13
    Nat
    Un vrai retour en enfance avec cette glace très gourmande, miam !! bises
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    22
    Lundi 19 Mars 2012 à 20:52
    R'Evelyne
    Délicieux...avec un petit cannelés bordelais...ou deux!
    bisous
    21
    Lundi 19 Mars 2012 à 20:25
    laurencem
    coucou ho c'est trop bon les fraises tagada ta glace ma bin l'air un petit goût de riens y lol bisous de lolo
    20
    Lundi 19 Mars 2012 à 20:25
    Une glace à la fraise Tagada, j'adore !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria
    19
    Lundi 19 Mars 2012 à 15:32
    Créa'Délices
    Mmmmmmmmm, une glace à la fraise tagada, Miam, ultra gourmand, j'adooooooooooore !!!
    Bisous la belle ♥
    18
    Dimanche 18 Mars 2012 à 23:09
    afaurore
    très régressif
    17
    Dimanche 18 Mars 2012 à 22:19
    EnviesDélices
    J'avais déjà testé et j'avais trouvé que le goût chimique ressortait de trop
    16
    Dimanche 18 Mars 2012 à 21:50
    Une crème glacée... Huuum ! Ca sent l'arrivée du printemps... Et avec des fraises Tagada, ce doit être une tuerie !
    15
    Dimanche 18 Mars 2012 à 21:32
    le producteur d'huil
    très joli dessert. Bravo Patricia
    Bonne semaine
    Didier
    14
    Dimanche 18 Mars 2012 à 20:37
    un délicieux dessert régressif ! ;-)
    13
    Dimanche 18 Mars 2012 à 18:12
    choupette82
    Très originale cette recette, merci pour ce partage :)
    12
    Dimanche 18 Mars 2012 à 17:05
    Herve
    là tu me prends par les sentiments j adore ce genre de recette dégressives
    bonne soirée
    Hervé
    11
    Dimanche 18 Mars 2012 à 16:37
    Les Aristochats
    ... Avec des fraises flagada ? je ne savais pas ! en tout cas ça m'a l'air bien bon !
    Bonne fin de journée, amitiés, Véronique.
    10
    Dimanche 18 Mars 2012 à 15:55
    mari
    Je suis juste tropp fannnn de ce dessert =D haha carrément girlyy vraiment je salive devant hihi
    9
    Dimanche 18 Mars 2012 à 15:12
    nonnapapera
    Oh la la !! Quelle gourmandise :) Merci de ta visite, à bientot
    8
    lou
    Dimanche 18 Mars 2012 à 15:11
    lou
    un retour en en enfance de temps en temps ça ne fait pas de mal :-) bonne fin de weekend bises Lou
    7
    Dimanche 18 Mars 2012 à 14:59
    christèle
    miam miam je plongerais bien ma cuillère tout de suite
    bon dimanche
    bisous
    6
    Dimanche 18 Mars 2012 à 14:57
    lilousine
    quel délice!
    5
    Dimanche 18 Mars 2012 à 14:37
    Colette
    Un petit délice !!!
    4
    Dimanche 18 Mars 2012 à 11:26
    Glycine blanche
    Rien que le nom me plait... alors t'imagines quand je vois les photos !! Bises et bon dimanche.
    3
    Dimanche 18 Mars 2012 à 09:44
    PascalB
    Voilà une crème glacée pour les gourmandes, bravo.
    Bisous
    Bon dimanche

    A bientôt

    Pascal
    2
    Dimanche 18 Mars 2012 à 08:58
    ghislaine
    c'est bien tentant ça!!! ( je fais les canelés: ils cuisent!!)merci et bon dimanche.bises.
    1
    Dimanche 18 Mars 2012 à 08:13
    sophie_cdugateau
    cette recette doit être super quand on a des enfants, pour un gouter d'anniversaire de petite fille par exemple. Bon je n'ai pas d'enfants et j'y gouterais bien quand même
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