• Coupe normande

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    2 pommes canada

    250 gr de mascarpone

    2 dl de crème fraîche

    100 gr de sucre

    6 spéculoos

     

    Pour le caramel

    100 gr de beurre salé

    100 gr de sucre

    2 dl de crème fraîche

     

    DSC01115.JPGDSC01118.JPG

     

    Préparation

     

    Faire un caramel avec le beurre et le sucre. Ajouter la crème fraîche.

    Ne pas trop cuire le caramel et attention aux éclaboussures en ajoutant la crème.

     

    Eplucher et couper en petits cubes les pommes. Les faire revenir dans une noisette de beurre jusqu'à une cuisson tendre et dorée.

     

    Dans un grand bol mélanger le mascarpone, la crème fraîche et le sucre.

     

    Montage

     

    Recouvrir le fond des coupes d'une couche de spéculoos écrasés. Puis alterner une couche de pommes, une cuillère de caramel, le mélange mascarpone.

    Faire deux couches et terminer par des pommes et du caramel.

     

    Servir très frais.

    « yaourts natureOeufs cocotte à l'oseille »
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  • Commentaires

    8
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:33
    le cahier de recette

    Merci ! Une bonne semaine à toi aussi

    7
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 21:54
    Grenadine
    Une gourmandise à essayer au plus tôt, merci du partage.
    Bonne semaine.
    6
    Mercredi 12 Octobre 2011 à 18:55
    Jeanne
    Un délice avec le caramel au beurre salé, miam !
    5
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 16:11
    le cahier de recette

    Merci de ta visite. J'aime offrir et partager, et à travers mon blog, j'espère transmettre ma passion pour la cuisine, et bien d'autres choses.

    4
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 12:55
    Françoise
    Voilà une recette qui me comblerait...tout ce que j'aime ! A tester prochainement !
    Je suis très heureuse de découvrir ton blog.
    Bon dimanche.
    3
    Mardi 20 Septembre 2011 à 15:14
    Kalinka
    une belle coupe gourmande qui nous amène tout en douceur vers l'automne.

    buziaki

    Kalinka
    2
    Lundi 19 Septembre 2011 à 21:15
    Doria
    Cette coupe est très gourmande !!! J'aime beaucoup toutes ces associations.
    Bisous, Doria
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    1
    Lundi 19 Septembre 2011 à 13:41
    hooo cette coupe est vraiment à tomber !
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