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Côtes de veau au cidre
Une viande moelleuse et parfumée par les arômes fruités du cidre.
Ingrédients pour 2 personnes
2 côtes de veau
100 gr d'oignons grelots surgelés
2 branches d'estragon
2 cs d'huile de tournesol
200 gr de champignons de Paris
10 cl de cidre
1 cs de calvados
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Dans une grande poêle, faire dorer les oignons dans 1 cs d'huile en remuant. Ajouter les champignons nettoyés et émincés. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du jus des champignons en remuant de temps en temps.
Réserver dans un bol.
Dans la même poêle, faire chauffer le reste d'huile. Faire revenir les côtes de veau 3 min de chaque côté.
Saler, poivrer. Ajouter les champignons et les oignons, le cidre et le calvados.
Poursuivre la cuisson 8 à 10 min en retournant les côtes à mi-cuisson.
Transférer la viande et les légumes dans le plat de service chaud.
Verser la crème et l'estragon ciselé dans la poêle.
Laisser réduire 5 min. Rectifier l'assaisonnement si besoin et verser sur les côtes de veau.
Tags : cote, cidre, veau, champignons
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Commentaires
Bonne soirée, FLaure
Une recette bien gourmande pour une période festive!
Bravo!
je t'embrasse, à bientôt
CendrineJ'achète le cidre en bouteille de 33 cl quand je cuisine. plus coûteux mais plus de gaspillage. Vendu par trois, j'en ai toujours sous la main. Bises.
(joyeuses paques à toi aussi!)
belle fin de journée à toi, gros gros bisous
Jacqueline
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Bonne journée, FLaure