• Côtes de veau au cidre

    Une viande moelleuse et parfumée par les arômes fruités du cidre.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 côtes de veau

    100 gr d'oignons grelots surgelés

    2 branches d'estragon

    2 cs d'huile de tournesol

    200 gr de champignons de Paris

    10 cl de cidre

    1 cs de calvados

    10 cl de crème fraîche

    Sel, poivre

     

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    Dans une grande poêle, faire dorer les oignons dans 1 cs d'huile en remuant. Ajouter les champignons nettoyés et émincés. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du jus des champignons en remuant de temps en temps.

    Réserver dans un bol.

    Dans la même poêle, faire chauffer le reste d'huile. Faire revenir les côtes de veau 3 min de chaque côté.

    Saler, poivrer. Ajouter les champignons et les oignons, le cidre et le calvados.

    Poursuivre la cuisson 8 à 10 min en retournant les côtes à mi-cuisson.

    Transférer la viande et les légumes dans le plat de service chaud.

    Verser la crème et l'estragon ciselé dans la poêle.

    Laisser réduire 5 min. Rectifier l'assaisonnement si besoin et verser sur les côtes de veau.

     

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    « Mise à l'honneurUn geste pour la planète »

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  • Commentaires

    37
    Mardi 27 Novembre 2012 à 09:25
    FLaure
    Merci pour cette belle recette qui nous a régalés. Elle est sur mon blog depuis ce matin.
    Bonne journée, FLaure
    36
    Vendredi 13 Avril 2012 à 14:27
    etudianteauxfourneau
    un petit régal
    35
    Vendredi 13 Avril 2012 à 09:01
    collonges
    COUCOU PAT, un petit bonjour du mati en ce vendredi 13. Toujours fort agréable les préparations a la normande, la recette des oeufs aurore est appetissante!! n'oublie pas de jouer au loto aujourd'hui. je te souhaite une bonne journée. bisous.
    34
    Mercredi 11 Avril 2012 à 21:27
    jsandra
    mes papilles sont en éveil! à bientot
    33
    Mercredi 11 Avril 2012 à 17:58
    FLaure
    Quelle belle recette, je viens juste de la voir. je crois que je ne vais tarder à me laisser tenter.
    Bonne soirée, FLaure
    32
    Mercredi 11 Avril 2012 à 15:06
    waou cette assiette me fait saliver miam
    31
    Mercredi 11 Avril 2012 à 09:03
    sophie_cdugateau
    hum un régal cette recette, avec cette sauce, miam vraiment ! :-)
    30
    Mardi 10 Avril 2012 à 19:40
    lolo
    très appétissante cette assiette! bises
    29
    Mardi 10 Avril 2012 à 18:44
    Nad0511
    J'imagine comme ça devait être délicieux!
    28
    Mardi 10 Avril 2012 à 13:35
    EnviesDélices
    moi c'est toujours la sauce qui me fait encore plus craquer que la viande
    27
    Mardi 10 Avril 2012 à 10:15
    choupette82
    Une recette très savoureuse, j'en fais souvent moi aussi, c'est une viande que j'aime bien cuisiner ! bises
    26
    Lundi 9 Avril 2012 à 23:59
    Cendrine
    Bonsoir Patricia,
    Une recette bien gourmande pour une période festive!
    Bravo!
    je t'embrasse, à bientôt
    Cendrine
    25
    Lundi 9 Avril 2012 à 22:42
    stephlabrodeuse
    hummmm!! j'en ai l'eau a la bouche
    24
    Lundi 9 Avril 2012 à 22:29
    Patchouka
    hummmmmmmm tu me donnes faim !!!
    23
    Lundi 9 Avril 2012 à 21:54
    christèle
    parfumés au cidre hummmmmmmm un délice ce plat
    bonne soirée
    bisous
    22
    Lundi 9 Avril 2012 à 20:43
    domi
    Voilà une " côte " que je descendrai avec plaisir par ce que elle le " veau " bien...
    21
    lou
    Lundi 9 Avril 2012 à 19:49
    lou
    un bon ptit plat mitoné! bonne fin de weekend, bises
    Lou
    20
    Lundi 9 Avril 2012 à 19:34
    lebon pequery franço
    Un grand classique chez nous! délicieux!
    19
    Lundi 9 Avril 2012 à 18:28
    cristaxou
    Une recette bien de chez moi, j'adore bravo et merci pour le partage ....
    18
    Lundi 9 Avril 2012 à 17:51
    francine94
    bonsoir, ce n'est pas l'heure, mais ça me donne fiam! bonne soirée bisous
    17
    Lundi 9 Avril 2012 à 17:03
    Cécile, Au fil de me
    J'aime beaucoup!!!
    Je te souhaite une bonne fin de week-end Patou!
    Bises!
    16
    Lundi 9 Avril 2012 à 14:02
    le cahier de recette

    J'achète le cidre en bouteille de 33 cl quand je cuisine. plus coûteux mais plus de gaspillage. Vendu par trois, j'en ai toujours sous la main. Bises.

    15
    Lundi 9 Avril 2012 à 11:38
    noviceencuisine
    J'ai toujours aimé l'ajout d'alcool ^^ bravo!
    bonne fin de week end!
    14
    Lundi 9 Avril 2012 à 11:30
    Vanille
    Une bonne recette très normande comme je les aime! Bises et joyeuses Pâques.
    13
    Lundi 9 Avril 2012 à 11:10
    Herve
    voici une assiette bine gourmande je ne pas non pour l'avoir ce midi sur ma table
    Hervé
    12
    Lundi 9 Avril 2012 à 10:25
    Colette
    Moi qui n'aime pas trop les côtes de veau, il faudrait que j'essaye ta recette, peut être que je changerais d'avis ! bises
    11
    Gut
    Lundi 9 Avril 2012 à 10:15
    Gut
    Elles doivent être délicieusement parfumées ces côtes de veau ! je m'inviterai bien à ta table ! bises
    10
    Lundi 9 Avril 2012 à 09:49
    mari
    haha monn père serait fan de ta recette elle donne bien envie =D avec des pâtes ca doit être sympa effectivement =)
    9
    Lundi 9 Avril 2012 à 09:37
    Glycine blanche
    Un petit coup de cidre en ce jour pluvieux !! Ça a l'air délicieux. Bises et bon lundi de Pâques.
    8
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:32
    Pierre cuisine
    un petit hommage a la normandie
    7
    Dimanche 8 Avril 2012 à 22:51
    Jackie
    Avec du cidre, une bonne idée, je n'y auras pas pensé. Je retiens donc. Il faudra que j'achète cependant du cidre, car je n'en ai pas toujours à la maison. Belle et douce soirée pascale
    6
    Dimanche 8 Avril 2012 à 21:11
    nedjma
    je viens de faire des pate mais je t'avoue que ton plat me doonne faim!!!
    bises
    5
    Dimanche 8 Avril 2012 à 19:20
    Messergaster
    je saurai quoi préparer la prochaine fois qu'il me restera du cidre, alors!
    (joyeuses paques à toi aussi!)
    4
    Dimanche 8 Avril 2012 à 18:55
    Brigitte
    J'adore ta recette: elle est bien présentée et délicieuse.
    Bravo et bonne fin de we pascal.
    3
    Val
    Dimanche 8 Avril 2012 à 18:25
    Val
    Il faudra que je teste un jour cette cuisine au cidre. Bisous et heureuses Pâques
    2
    Dimanche 8 Avril 2012 à 17:25
    kola
    Une côte de veau au cidre, j'imagine comme ce doit être savoureux et délicieux... une immense recette goûteuse et superbe Patricia, une véritable idée gourmande et fabuleuse... j'adore le veau (et toutes les viandes blanches d'ailleurs...), alors oui, bravo et merci à toi !!
    belle fin de journée à toi, gros gros bisous
    Jacqueline
    1
    Dimanche 8 Avril 2012 à 14:50
    afaurore
    super appétissant
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