• Toute simple et très savoureuse, cette compotée réalisée avec des fruits qui se languissent dans la corbeille !!

    Une fois goûtée, il est difficile de résister.

     

    Ingrédients

     

    4 pommes

    1 mangue

    1 citron vert

    2 à 3 cs de sucre roux

    1/2 verre d'eau

     

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    Eplucher les pommes et la mangue. Les détailler en petits cubes et les placer dans une casserole.

    Ajouter le sucre, le jus du citron vert et l'eau.

    Faire compoter à demi-couvert pendant 30 min sur feu moyen.

    Laisser refroidir, puis placer au frais.

     

    Je profite de cet article pour vous présenter...

     

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    Quatre pattes, une queue...

     

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    Praline, petite chatte de 4 mois, qui nous apporte beaucoup de joie au quotidien !!!

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  • Cette recette est issue du livre "  SPECULOOS LOTUS Les 30 recettes culte " .

     

    Je trouve que la pâte n'est pas suffisamment épaisse, mais gustativement, elle est excellente !

     

    Ingrédients

     

    200 gr de SPECULOOS LOTUS

    30 cl de lait concentré non sucré

    1 cs bombée de miel solide

    1/2 cc de cannelle en poudre

     

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    Placer les speculoos dans le blender, pour les mixer en poudre.

    Ajouter le lait concentré, le miel et la cannelle. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Verser dans un pot et placer au frais 4 heures avant de déguster à la cuillère sur une tartine ou dans une recette.

         

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    Merci à Lotus Bakeries

    logolotus

     

    J'aurai peu de temps cette semaine pour vous rendre visite, ma deuxième fille emménage pour la première fois chez elle et cela va bien nous occuper. Merci, de vos visites et commentaires que vous me laissez au passage.

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  • Quelques fruits dans le frigo pour une marmelade très gourmande !

     

    Ingrédients

     

    1 orange maltaise

    1/2 pamplemousse rose

    5 kumquats

    Le jus d'une orange

    400 gr de sucre cristalisé

     

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    Peler à vif le pamplemousse, et le couper en morceaux.

    Eplucher et couper l'orange au couteau. Emincer très fin la peau ou la hacher au robot. Il faut obtenir la grosseur de carottes rapées.

    Couper en morceaux les kumquats.

    Presser l'orange à jus.

    Réunir tous les ingrédients avec le sucre dans un grande casserole. Mélanger et laisser mariner 3 heures jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

    Cuire environ 25 min à petits bouillons. Verifier la cuisson sur une assiette passée au congélateur. Verser une goutte de marmelade dessus, si elle ne coule pas, la cuisson est bonne. Mettre en pot, fermer, retourner.

     

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    J'en ai mis directement dans mon confiturier, pour consommer tout de suite et j'ai fait deux petits pots.

      

    Je profite de cet article pour répondre à Corinnette qui m'a demandé de répondre à son questionnaire.

     

    1° Dans quelle région vivez-vous?

    La Bourgogne, l'Yonne.

     2° quelle est votre passion?

      J'ai plusieurs passions, cuisine, broderie, jardinage...

    3° quelle est est votre saison préférée?

    L'été. 

    4°avez vous un animal de compagnie?

    Un chat. 

    5° quelle est votre couleur préférée?

     Les couleurs chaudes. 

     6°pourquoi faire un blog?

    Pour partager.

    7° dans quelle région ou pays aimeriez vous vivre?

    La mienne, je m'y plais beaucoup. 

    8° etes vous plutôt ville ou campagne?

     Campagne.

    9° mer ou montagne?

    Montagne 

    10°aimez vous cuisiner ?

    Bien sûr 

    11°etes vous plutôt sucré ou salé ?

      Les deux, mais un penchant pour le sucré.

    Je ne fais pas suivre ce questionnaire puisqu'il circule déjà beaucoup sur la blogosphère.

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  • Accompagne parfaitement le foie gras en terrine ou le magret de canard.

     

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    Ingrédients

     

    250 gr d'oignons

    1 cs de miel

    20 gr de sucre

    15 gr de beurre

    1 cs d'huile

    5 cl de vin blanc

    5 cl de vinaigre de cidre

     

    Dans une casserole en fonte, faire fondre 20 min les oignons émincés dans l'huile et le beurre.

    Saler. Ajouter le sucre et la moitié du miel, le vin et le vinaigre.

    Couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 30 min.

    Poivrer et incorporer le reste de miel.

    Cuire encore 5 min à découvert en remuant.

    Placer au frais.

     

    (Source : Saveurs)

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  • Une douceur caramélisée, à déguster dans les desserts, sur des fruits ou tout simplement à la cuillère.

     

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    Ingrédient

     

    1 boîte de lait concentré (397 gr)

     

    Déposer la boîte sans l'ouvrir dans une cocotte minute. La recouvrir d'eau (1 cm au dessus de la boîte).

    Fermer la cocotte et monter en pression sur feu vif.

    Cuire 35 min pour caraméliser le lait.

    Laisser refroidir la boîte avant de l'ouvrir.

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