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Confiture de châtaignes
Moins sucrée que la crème de marrons, cette confiture comblera les amateurs de châtaignes.
Ingrédients
1 kg de châtaignes
1 kg de sucre cristallisé
1 gousse de vanille
Enlever la première peau des châtaignes.
Les cuire dans un faitout environ 20 min à feu doux. Enlever la deuxième peau lorsqu'elle sont encore chaudes.
Passer les fruits au presse purée.
Réaliser un sirop avec le sucre et 15 cl d'eau, en le portant à ébullition.
Poursuivre la cuisson 5 min sur feu vif.
Ajouter la purée de châtaignes à ce sirop, ainsi qu'une gousse de vanille fendue.
Faire cuire 20 à 30 min.
Enlever la gousse de vanille.
Mettre en pots, couvrir à chaud et retourner les pots, jusqu'à complet refroidissement.
A déguster seule, dans un yaourt, fromage blanc, gâteau roulé...
Astuce : Pour savoir si les châtaignes ne sont pas creuses, les tremper dans l'eau. Jeter celles qui flottent.
A tester l'épluchage au micro-onde. Après avoir enlevé la première peau, mettre une poignée de châtaignes 1 min au micro-onde. Roule rentre les mains, la peau s'enlève.
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Commentaires
13domiMercredi 19 Octobre 2011 à 19:45Répondre
une belle confiture pour agrémenter des patisseries.
bon week-end
Bisous
pascal
bonne journée
manueOh que oui ! Je crois une grande amatrice de châtaignes !!!
Cette confiture doit être excellente !
Bisous, Doria
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