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Confit de poitrine de Porc au miel de lavande
Une cuisson qui donne une viande moelleuse et parfumée.
Ingrédients pour 3-4 personnes
1,5 kg de poitrine de porc fraîche (non tranchée)
3 gousses d'ail
4 brins de thym
2 brins de romarin
2 cs de miel de lavande
Sel, poivre
Retirer la couenne du morceau de poitrine.
Dans une cocotte en fonte passant au four, démarrer la cuisson à froid, côté gras sur feu moyen. Faire dorer de tous les côtés.
Ajouter le miel, l'ail en chemise, le thym, le romarin. Saler, poivrer. Napper la poitrine de porc en la retournant plusieurs fois.
Ajouter un fond d'eau. Couvrir et placer dans le four chaud à 160°C pendant 2h30 à 3h.
Retourner la viande toutes les 1/2 heures pour bien l'enrober de sauce et la faire confire doucement.
Je l'ai accompagnée de haricots blancs auquel j'ai ajouté des tranches de filet mignon de porc séché.
Tags : porc, poitrine, romarin, thym
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Commentaires
Que de saveurs dans ce plat. Tout simplement divin. Bisous. Sylvie.