• Collier d'Agneau aux Carottes et au Cumin

    Une recette pour mon mari.

     

    Ingrédients

     

     4 morceaux de collier d'agneau

    400 gr de carottes

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 cs d'huile

    1 cc de cumin en graines

    2 branches de persil plat

    4 branches de coriandre

    Sel, poivre

     

    Collier d'agneau aux carottes et au cumin

     

    Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Y faire dorer les morceaux de collier de tous côtés pendant 15-20 min.

    Saler, poivrer. Ajouter le cumin, mouiller avec 25 cl d'eau chaude et laisser mijoter 40 min sur feu doux.

    Ajouter dans la cocotte, les carottes coupées en rondelles, l'oignon émincé et l'ail pelée, écrasée. Mélanger, ajouter un peu d'eau chaude à hauteur et poursuivre la cuisson pendant 20 min à découvert.

     Dresser dans un plat creux et parsemer de persil.

     

    Collier d'agneau aux carottes et au cumin

     

    Source : "L'agneau passe à table"

    « Filet de Tanche, retour de pèche, Vinaigre balsamiquePetit plaisir matinal »

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  • Commentaires

    10
    Mardi 18 Août 2015 à 21:27

    Cette recette est un vrai petit bijou avec ce collier...

    9
    Samedi 27 Juin 2015 à 16:04

    Miam, quel beau plat!

    8
    Samedi 20 Juin 2015 à 19:56
    Pounchki

    Un plat généreux, plein de saveurs :) bises et bonne soirée !

     

    7
    Lundi 15 Juin 2015 à 14:12

    super recette !!!

    6
    Lundi 15 Juin 2015 à 10:34

    Une recette qui plairait aux petits comme aux grands à la maison. On adore l'agneau!!!

    Bon début de semaine, Dine avec Sandrine

    5
    Dimanche 14 Juin 2015 à 12:54

    un joli plat mais je laisse volontiers maplace

    très bon après-midi bises ensoleillées

    4
    Dimanche 14 Juin 2015 à 10:41

    Le cumin apporte beaucoup de saveur et ton assiette est bien appétissante. Bisous. Sylvie.

    3
    Dimanche 14 Juin 2015 à 10:12

    Ce plat d'agneau aurait du succès chez moi !

    Bisous.

    2
    Dimanche 14 Juin 2015 à 08:29

    tiens l'agneau est au menu ce midi

    j'adore

    1
    Dimanche 14 Juin 2015 à 08:01
    Une fleur de Paris
    Bonjour Patricia,
    Hum voilà un plat que je fais lors de grandes occasions. Le collier de mouton est une viande appréciée chez moi.
    Bonne journée, bises Véronique
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