• Cocotte savoyarde

        A déguster en accompagnement d'une viande ou en repas unique avec une salade, selon la taille de la cocotte choisie
     
        Ingrédients pour 4 à 6 cocottes
     
    1 kg de pommes de terre
    1 reblochon
    100 gr de lardons
    1 gousse d'ail
    1 oignon
    20 cl de crème fraîche liquide
    20 cl de vin blanc
    2 pincées de noix de muscade
    sel et poivre
     
    Préparation
     
    Eplucher puis émincer finement l'oignon.
     
    Verser le vin dans une casserole, ajouter l'oignon et chauffer à feu moyen 3 à 4 min puis ajouter le crème et laisser réduire 3 min. Réserver hors du feu.
     
    Couper en fines tranches les pomme de terre épluchées et le reblochon.
     
    Frotter le fond des cocottes avec la gousse d'ail épluchée.
     
    Disposer une rosace de pommes de terre dans le fond des cocottes, saupoudrer de sel (peu car la recette est déjà salée naturellement), de poivre et de noix de muscade.
     
    Ajouter du reblochon, quelques lardons et ainsi de suite jusqu'au 2/3 de la cocotte.
    Terminer par une tranche de reblochon et arroser de la crème.
     
    Enfourner 30 min à 180°c. A mi-cuisson couvrir suivant la coloration, pour ne pas dessécher.
     
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    « Rillettes de thonLapin à la moutarde »

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