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Cocotte d'épaule de porc cannelle et gingembre
Un plat parfumé qui a eu un vif succès sur notre table.
Ingrédients pour 4 personnes
800 gr d'épaule de porc désossée
6 belles carottes
1 boite de 250 gr de pois chiches
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille
1 cc de gingembre en poudre
1 belle pincée de cannelle
2 cs d'huile de tournesol
Sel, poivre
Dans une cocotte en fonte passant au four, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile sur feu doux. Ajouter le gingembre et la cannelle, puis les morceaux d'épaule. Faire dorer sur feu vif.
Verser le bouillon et porter à ébullition. Saler, poivrer. Couvrir et enfourner à 160°C pendant 45 min.
Eplucher et trancher les carottes. Ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant une heure.
Egoutter les pois chiches, les ajouter, prolonger 15 min.
Servir accompagné de semoule.
Tags : cocotte, epaule, cannelle, gingembre, porc
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Commentaires
voilà une recette qui me tente bien !
je note et te dirai, à l'occasion, merci et bonne soirée,
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Hum!!!Je vais essayer...