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Cocotte d'épaule d'agneau aux épices
Moins chère que le gigot, l’épaule est un excellent morceau. Entière, elle se présente avec ou sans l'os de l'omoplate mais toujours avec la crosse. Une fois désossée, elle peut être roulée pour être rôtie, ou coupée en morceaux pour les navarins et les brochettes.
L’épaule est une viande assez grasse mais comme tous les autres morceaux de l’agneau, elle est une source riche en protéines, vitamines et autres éléments nutritifs essentiels, dont le fer et le zinc. Pour profiter de tous les bienfaits de l’épaule d’agneau pour la santé, il est fortement recommandé de bien la cuire.Ingrédients pour 4 personnes
1 épaule d'agneau coupée en morceaux
2 oignons
1 boite de 400 gr de tomates pelées bio
Huile d'olive
1 bouquet de thym
1,5 cm de gingembre
1 pincée de noix de muscade
2 pincée de cannelle
Sel, poivre du moulin
20 cl d'eau
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux d'épaule dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajouter les oignons coupés en petits dés, le gingembre râpé, les tomates (avec leur jus) coupées en dés, le thym et les épices. Saler, poivrer et remuer sur feu vif 2 min.
Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h15.
Servir accompagné de pomme de terre vapeur.
Tags : agneau, épaule
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Commentaires
5guy59600Dimanche 14 Mai 2017 à 20:03hum, je suis d'accord avec toi ! l'agneau est excellent pour les papilles et la santé ! je note ta recette merci
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jolie recette bien tentante, je vais essayer de la copier, merci !