• Cocotte d'épaule d'agneau aux épices

    Moins chère que le gigot, l’épaule est un excellent morceau. Entière, elle se présente avec ou sans l'os de l'omoplate mais toujours avec la crosse. Une fois désossée, elle peut être roulée pour être rôtie, ou coupée en morceaux pour les navarins et les brochettes.

    L’épaule est une viande assez grasse mais comme tous les autres morceaux de l’agneau, elle est une source riche en protéines, vitamines et autres éléments nutritifs essentiels, dont le fer et le zinc. Pour profiter de tous les bienfaits de l’épaule d’agneau pour la santé, il est fortement recommandé de bien la cuire.

     

    Epaule d'agneau

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    1 épaule d'agneau coupée en morceaux

    2 oignons

    1 boite de 400 gr de tomates pelées bio

    Huile d'olive

    1 bouquet de thym

    1,5 cm de gingembre

    1 pincée de noix de muscade

    2 pincée de cannelle

    Sel, poivre du moulin

    20 cl d'eau

     

    Epaule d'agneau

     

    Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux d'épaule dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Ajouter les oignons coupés en petits dés, le gingembre râpé, les tomates (avec leur jus) coupées en dés, le thym et les épices. Saler, poivrer et remuer sur feu vif 2 min.

    Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h15.

    Servir accompagné de pomme de terre vapeur.

    « Purée Verte pour les petits & les grandsDéjà ! »
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  • Commentaires

    6
    Mercredi 24 Mai 2017 à 18:30

    jolie recette bien tentante, je vais essayer de la copier, merci !

    5
    guy59600
    Dimanche 14 Mai 2017 à 20:03

    très belle assiette mais je passe mon tour

    excellente soirée bises

    4
    Dimanche 14 Mai 2017 à 15:25

    hum, je suis d'accord avec toi ! l'agneau est excellent pour les papilles et la santé ! je note ta recette merci

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    3
    Dimanche 14 Mai 2017 à 10:20

    j'adore l'agneau et l'épaule fait partie de mes morceaux de prédilection

    bises

    2
    Dimanche 14 Mai 2017 à 09:50

    Ça me plait bien toutes ces saveurs!

    Bon dimanche. Bisous

    1
    Dimanche 14 Mai 2017 à 08:18

    bien appétissant !

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