• Clafoutis fruits rouges et quetches

    Un peu de tri dans le congélateur, et j'y trouve des restes de fruits. J'en profite pour réaliser une version sucrée avec le philadelphia nature.

     

    DSC04000

     

    Ingrédients

     

    150 gr de philadelphia

    100 gr de sucre

    50 gr de farine

    1 sachet de sucre vanillé

    3 oeufs

    100 ml de lait

    150 gr de fruits rouges

    150 gr de quetches

     

    DSC04009

     

    Mélanger le philadelphia avec les sucres, la farine, les oeufs et le lait.

    Placer les fruits dans un plat beurré, verser l'appareil dessus.

    Enfourner à 200°C pendant 30 min.

    Déguster tiède.

     

    « Bouchées de banane déguiséeGâteau au coeur de confiture de cerises noires »
    Pin It

  • Commentaires

    28
    Mercredi 20 Juin 2012 à 18:09
    le cahier de recette

    Ravie qu'elle vous ait plu. bises

    27
    Mardi 19 Juin 2012 à 15:57
    FLaure
    J'ai oublié de te dire ce matin que j'ai fait ta recette. Elle est partie très vite tellement c'était bon. Merci.
    A bientôt, FLaure
    26
    Lundi 14 Mai 2012 à 21:02
    domi
    Superbe avec sa petite touche artisanale...à l'ancienne
    25
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:10
    corinnette
    oui je fait la même chose il faut faire de la place pour les prochaines récoltes
    belle soirée
    24
    Vendredi 11 Mai 2012 à 18:22
    agnesf
    on va pouvoir utiliser des cerises fraiches dans pas longtemps !!!! trop bon :)))
    23
    Vendredi 11 Mai 2012 à 11:25
    christèle
    un clafoutis qui me plairait pour mon dessert de ce midi
    bon vendredi
    bisous
    22
    Vendredi 11 Mai 2012 à 11:09
    Coucou Patou, j'en ai les papilles qui en frémissent d'envie ! merci du partage !!Bisous, A bientôt
    21
    Vendredi 11 Mai 2012 à 10:39
    Crevette
    une jolie recette de tarte, je n'ai jamais testé ce produit philadelphia mais en tout cas,ta tarte a l'air délicieuse !
    20
    Vendredi 11 Mai 2012 à 10:31
    Très beau ton clafoutis!
    19
    Vendredi 11 Mai 2012 à 08:29
    Fantaisie
    Que de la gourmandise, j'adore !
    Bon vendredi
    18
    Vendredi 11 Mai 2012 à 07:20
    Ton clafoutis est terriblement appétissant ! On y plongerait volontiers sa cuillère ! ;o)
    Bises
    Hélène
    17
    Vendredi 11 Mai 2012 à 06:46
    ça a du bon le tri du congélateur ; belle recette colorée
    bonne journée
    16
    Jeudi 10 Mai 2012 à 23:19
    nedjma
    je me servirais volontiers!!
    bises
    15
    Jeudi 10 Mai 2012 à 21:40
    EnviesDélices
    il est bien appétissant ce clafoutis
    14
    Jeudi 10 Mai 2012 à 21:29
    le cahier de recette

    Le philadelphia était un essai. Je ne renouvellerai pas, même si nous avons trouvé ce clafoutis bon. Je préfère ma version habituelle. Bises, Pat.

    13
    Jeudi 10 Mai 2012 à 21:26
    ça sent l'été
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Jeudi 10 Mai 2012 à 21:01
    Cendrine
    Je chipe ta recette! Elle est superbe... En revanche je remplacerai le Philadelphia mais le résultat est magnifique! Ce clafoutis me met l'eau à la bouche!
    Bonne soirée, bisous
    Cendrine
    11
    Jeudi 10 Mai 2012 à 20:02
    Brigitte
    Quelle bonne idée que de rassembler tous tes fruits pour en faire une délicieuse tarte! Elle est très tentante!
    10
    Jeudi 10 Mai 2012 à 18:03
    Colette
    Tu en as fait quelque chose qui me semble bien bon !!
    9
    Jeudi 10 Mai 2012 à 16:05
    Jackie
    Un magnifique clafoutis revisité. Bisouss et belle journée, l'été est là
    8
    Jeudi 10 Mai 2012 à 13:32
    Cathy
    Humm !!! Qu'il est appétissant ce clafoutis ! Il en reste un peu ...?!!! Dommage ... pas de fruits dans le congel !!!
    Très belle journée !
    Bises
    Cathy
    7
    Jeudi 10 Mai 2012 à 13:11
    Michèle
    On ressort toujours plein de trésors du congélateur et voilà le délicieux dessert qui en résulte!
    6
    Jeudi 10 Mai 2012 à 11:50
    Stéphanie
    superbe clafoutis!!
    5
    Jeudi 10 Mai 2012 à 11:02
    afaurore
    on peut en avoir une part
    4
    Jeudi 10 Mai 2012 à 10:55
    ManueB
    Tu as raison, il faut vider le congélo avant les nouveaux fruits.
    Ton clafoutis a l'air super bon avec le philadelphia, miammm

    bonne journée

    manue :))
    3
    Jeudi 10 Mai 2012 à 10:29
    Valérie ( Franche-Co
    Je me lèche les babines
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.
    2
    Jeudi 10 Mai 2012 à 08:22
    FLaure
    Chez nous on aime mieux le clafoutis froid. Recette à faire avec des fruits frais. Je ne suis pas "fourmi" donc plus de fruits dans le congélateur.
    Bises ensoleillées; FLaure
    1
    lou
    Jeudi 10 Mai 2012 à 06:36
    lou
    une bonne façon de vider son congel:-) bonne journée, bises
    Lou
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :