-
Chaussons aux Pommes
Des pommes "oubliées" et voilà des chaussons !
Ingrédients
2 Golden
2 Canada Grise
2 cs bombées de sucre cristallisé
Cannelle
1 pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d'oeuf
Préparer une compote avec les pommes épluchées et coupées en petits cubes et le sucre. Saupoudrer de cannelle. Cuire dans une casserole à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 min. Garder les fruits en morceaux. Laisser refroidir.
Découper des disques d'environ 10 cm dans la pâte feuilletée. Placer au centre de chacun une cs de compote. Badigeonner les bords au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Fermer les chaussons et souder. Dorer avec l'oeuf.
Enfourner à 210°C pendant 15 min environ. Laisser refroidir sur une grille, si vous arrivez à résister !
« Endives au Jambon Noir du Périgord & BeaufortBrochettes de Poulet Tandoori & Confit d'Aubergines »
Tags : pomme
-
Commentaires
J'adore le chausson aux pommes a toujours fait partie de mes viennoiseries préférées. Bises et belle journée Pat.
3guy59600Mardi 25 Avril 2017 à 10:41
Ajouter un commentaire
Mes papilles se bousculent !!! Bises