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Céleri rémoulade
Le céleri-rave, originaire du bassin méditerranéen, fait partie de la famille des apiacées (anciennement ombellifères), qui comprend environ 400 genres, dont la carotte, le panais, le persil, la coriandre, le fenouil...
Ce légume-racine à la saveur délicate, légèrement piquante, se consomme cru ou cuit et demanderait à être mieux connu. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K, qui favorise entre autres la fixation du calcium par les os, le bon état des vaisseaux sanguins, des tendons, des cartilages.
Sa valeur énergétique est de 42 calories pour 100 gr, si il est consommé nature. En rémoulade ce n'est plus pareil !
Ingrédients
1/2 boule de céleri
1 jaune d’œuf extra frais
1 grosse cs de moutarde
Sel, poivre
Huile
Quelques câpres et cornichons
Eplucher et râper le céleri. Le citronner légèrement.
Préparer une mayonnaise relevée avec le jaune d’œuf, la moutarde, sel et poivre, et l'huile. Je fais la mienne à la main, mais le robot fera l'affaire si vous avez du mal à la réaliser.
Ajouter les câpres et cornichons émincés.
Mélanger le céleri à la mayonnaise et laisser reposer au frais.
Tags : celeri, remoulade
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Commentaires
4?Vendredi 21 Février 2014 à 11:33RépondreC'est différent du tout fait. Plus de goût. A faire à l'avance pour que le céleri soit tendre. A garder pas plus de 2 jours si mayo maison. Bisous
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