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Caviar d'Aubergines
Une recette que j'ai réalisé à la fin de l'été dernier avec les aubergines du jardin. Pourquoi attendre l'été prochain pour vous la donner ?
Ingrédients
3 aubergines
3 gousses d'ail
sel
huile d'olive
Piment d’Espelette
Laver les aubergines et couper les extrémités. Les trancher dans le sens de la longueur et inciser profondément l'intérieur. Saler et saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.
Introduire les gousses d'ail dégermées coupées en quatre ou six suivant leur taille. Placer les aubergines sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Arroser les d'huile d'olive.
Fermer en papillote. Enfourner à 180°C chaleur tournante pendant 45 min. Les aubergines du jardin sont plus petites que celles du commerce.
Ouvrir les papillotes. Extraire la pulpe cuite avec une cuillère. Malaxer grossièrement à la fourchette. Un tour de moulin de poivre.
Laisser refroidir, déguster sur le pain de votre choix.
Tags : aubergines
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Commentaires
un joli caviar avec des chips pour l'apéro ç doit être parfait aussi
excellent après-midi bises
C'est tellement simple et pourtant ... je n'en ai jamais préparé de ce merveilleux caviar!
Je note pour ne plus oublier.Bisous de BXL
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Simple et tellement bon ! Bises