• Caviar d'Aubergines

    Une recette que j'ai réalisé à la fin de l'été dernier avec les aubergines du jardin. Pourquoi attendre l'été prochain pour vous la donner ?

     

    Ingrédients

     

    3 aubergines

    3 gousses d'ail

    sel

    huile d'olive

    Piment d’Espelette

     

    Caviar d'Aubergines

     

    Laver les aubergines et couper les extrémités. Les trancher dans le sens de la longueur et inciser profondément l'intérieur. Saler et saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.

    Introduire les gousses d'ail dégermées coupées en quatre ou six suivant leur taille. Placer les aubergines sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Arroser les d'huile d'olive.

    Fermer en papillote. Enfourner à 180°C chaleur tournante pendant 45 min. Les aubergines du jardin sont plus petites que celles du commerce.

    Ouvrir les papillotes. Extraire la pulpe cuite avec une cuillère. Malaxer grossièrement à la fourchette. Un tour de moulin de poivre.

    Laisser refroidir, déguster sur le pain de votre choix.

     

    Caviar d'Aubergines

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  • Commentaires

    4
    Dimanche 19 Mars à 20:11

    Simple et tellement bon ! Bises

    3
    Vendredi 17 Mars à 16:26

    un joli caviar avec des chips pour l'apéro ç doit être parfait aussi

    excellent après-midi bises

    2
    Vendredi 17 Mars à 12:37

    C'est tellement simple et pourtant ... je n'en ai jamais préparé de ce merveilleux caviar!
    Je note pour ne plus oublier.

    Bisous de BXL

    1
    Vendredi 17 Mars à 07:31

    toujours à l'apéritif

    bises

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