• Cannelés bordelais

    Une recette que je n'avais jamais réalisée. C'est chez pénélope que je les ai vu !! Tellement tentant...
    Je pense que quelques minutes de plus dans le four étaient nécessaire. Toutefois, ils étaient très bons ! 
     
    Ingrédients
     
    50 cl de lait    
    1 cc d'extrait de vanille
    30 gr de beurre + 20 gr pour les moules
    125 gr de farine
    200 gr de sucre
    1 pincée de sel
    2 oeufs + 2 jaunes
    5 cl de rhum negrita
     
    DSC03411
     
    Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
    Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs entiers et les jaunes. Verser le lait tiède sur le mélange toout en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Ajouter le rhum.
           
    Couvrir et laisser reposer la pâte au frais pendant au moins 12 heures.
    Beurrer généreusement les moules à cannelés. Les remplir au 3/4.
    Cuire à 180°C dans le four préchauffé pendant 50 min.
    Laisser reposer 10 min avant de démouler.
         
     Les cannelés doivent être croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.
     
    DSC03412DSC03414

     

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  • Commentaires

    27
    Mardi 20 Mars 2012 à 08:42
    J'adore ces petites choses-là ! ;o)
    Bises
    Hélène
    26
    Dimanche 18 Mars 2012 à 02:00
    j'adore ils sont superbes
    gros bisous et bon we
    25
    Samedi 17 Mars 2012 à 22:36
    kitchenette
    Et dire que je n'en ai jamais goûté !!! Jolies petites choses !!!
    Bisousss
    kiki
    24
    Samedi 17 Mars 2012 à 21:32
    Cécile, Au fil de me
    Ils sont vraiment très beaux!
    Je ne résiste pas et t'en pique un au passage!
    Bises!
    23
    Samedi 17 Mars 2012 à 20:47
    lolo
    je fais quasiment le même recette ils sont excellents! bisous
    22
    Samedi 17 Mars 2012 à 19:11
    Patricia
    Coucou Patou,
    Oooh.. Comme ils sont beaux tes cannelés.. Tu me redonne envie d'en refaire, c'est si délicieux et rapide à réaliser.
    Je te remercie beaucoup pour le petit clin d'oeil.
    J'espère qu'ils t'ont beaucoup plu.
    Je te souhaite une très bonne fête ...
    Bises,
    Patricia
    21
    Samedi 17 Mars 2012 à 18:56
    Colette
    Je n'en ai jamais fait non plus !! et je n'ai pas les moules adéquats ......bon dimanche ! bises
    20
    Samedi 17 Mars 2012 à 16:59
    christèle
    hummmmmmm des cannelés je suis une fan!!!!!!!!
    bon samedi
    bisous
    19
    Samedi 17 Mars 2012 à 16:47
    le Pierrot
    Bon ! et bien je t'en pique un, fallait pas les laisser trainer ainsi, non mais ! bise patricia, bon week end.
    18
    Samedi 17 Mars 2012 à 16:40
    c'est super bon , j'adore
    17
    Samedi 17 Mars 2012 à 16:10
    kola
    Ils sont fort bien réussis tes cannelés Patricia, peut-être un peu plus cuits mais très difficiles à réalisés, comme ils disent là-bas, noirs dehors.. pas évident, moi je les trouvent vraiment savoureux et succulents, bravo et merci à toi, une excellente recette !!
    belle fin de journée, bisous
    Jacqueline
    16
    Samedi 17 Mars 2012 à 14:05
    Mon homme en est fan!
    15
    Samedi 17 Mars 2012 à 13:56
    Glycine blanche
    Je les adore !!! Bises et bon WE.
    14
    Samedi 17 Mars 2012 à 11:48
    Jackie
    Très beaux ces petits cannelés, Bises et bonne fin de semaine.
    13
    Samedi 17 Mars 2012 à 10:39
    silvi
    magnifiques ,j'en ai jamais fais ;) bon weekend !
    12
    Samedi 17 Mars 2012 à 10:00
    EnviesDélices
    j'aime bien les cannelés, ça fait longtemps que je n'en ai plus fait
    11
    Samedi 17 Mars 2012 à 09:48
    bonjour, j'adore ça!! il faut que j'en fasse, mais déjà acheter le moule! bonne journée bisous
    10
    Samedi 17 Mars 2012 à 09:32
    corinnette
    moi non plus je ne me suis encore pas lancé mais les tiens sont bien beaux
    bon samedi
    9
    Samedi 17 Mars 2012 à 09:24
    nedjma
    déjà comme ça hummmm alors la prochaine fois!!!!!
    bisous
    8
    Samedi 17 Mars 2012 à 09:02
    Chris
    C'est une idée. J'en ai déjà mangé mais ils ne m'ont pas plu au point d'avoir envie d'en faire.
    Peut être que fait par moi, avec ta recette ...
    Bisous et bon week end !
    7
    Samedi 17 Mars 2012 à 08:26
    mari
    hihi moi aussi je vais en faire aujourd'hui =D j'attend encore quelques heures avant de les mettre dans le four xD 24 heures de repos xD
    6
    Samedi 17 Mars 2012 à 08:20
    ghislaine
    c'est un excellent petit gâteau que je veux refaire depuis plusieurs mois et je n'ai pas encore pris le temps de m'y remettre. je mettrai ma recette sur mon blog car je ne me souviens plus des ingredients ni des quantités. bon week end. bises.
    5
    Samedi 17 Mars 2012 à 08:00
    je te pique ta recette car j'ai déjà essayé d'en faire sans bien de résultat.....merci et belle journée
    4
    Samedi 17 Mars 2012 à 07:51
    biker06
    Hello

    Saint Patrick a vecu pendant deux ans au monastere de Saint Honorat sur les Iles de Lerins à Cannes? On raconte que Saint-Patrick, vivant en ermite, s'était installé à l'extrême est de l'île, à l'emplacement de l'actuelle chapelle de la Sainte-Trinité. Cette chapelle est sans doute la plus intéressante et la plus mystérieuse des sept chapelles existantes sur les îles. En regardant la forme de ses fondations, il apparaît que trois demi-cercles forment l'abside reliés à la nef. Un trèfle... Comme le symbole donné par Saint-Patrick à l'Irlande !
    « Le trèfle irlandais serait donc né à Cannes avant de devenir le symbole de son pays...».

    bisous

    Pat
    3
    Samedi 17 Mars 2012 à 07:45
    FLaure
    Je n'ai jamais osé me lancer (et je n'ai pas de moule), mais il semblerait que ce soit long mais facile à faire. C'est la cuisson qui est la plus délicate.
    Bon W.E.
    FLaure
    2
    Samedi 17 Mars 2012 à 07:18
    Si tu les laisse caraméliser quelques minutes de plus, ils seront encore meilleurs, ça c'est sur !!
    1
    lou
    Samedi 17 Mars 2012 à 05:40
    lou
    c est vrai qu'ils ne sont pas trop dorés mais je prend quand meme :-) Bon weekend, bises Lou
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