• Cailles forestières en cocotte

    Une cuisson en cocotte pour une viande moelleuse et parfumée.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 ou 3 cailles

    30 gr de beurre

    5 cl de Cognac

    15 cl de bouillon de volaille

    200 gr de mélange de champignons des bois surgelés

    100 gr d'oignons grelots surgelés

    Sel, poivre

     

    Cailles forestière

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte. Lorsqu'il est mousseux, faire dorer les cailles de tous côtés.

    Ajouter les oignons sans décongélation préalable, laisser fondre sur feu moyen. Déglacer avec le Cognac. Ajouter le bouillon. Puis les champignons sans décongélation. Mélanger, augmenter légèrement le feu.

    Saler, poivrer et laisser mijoter 45 min à couvert sur feu moyen. Retourner les cailles de temps en temps et surveiller la quantité de sauce. Ajouter de l'eau chaude si besoin.

     

    Cailles forestière

    « Salade Mister colorée & croquante sauce balsamiqueCocotte d'épaule de porc cannelle et gingembre »

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  • Commentaires

    7
    Mercredi 26 Août 2015 à 18:03
    FLaure

    Un régal, dommage pas facile à manger. Merci pour la recette. Depuis quelques jours, ma préparation est sur mon blog.


    Bonne soirée, FLaure

    6
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 16:21

    Bonjour

    Aujourd'hui, j'en ai profiter pour faire le ménage et les courses.

    Bisous

    5
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 23:37

    ce doit être super bon

    4
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 21:25

    Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de caille, ça donne des idées

    3
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 18:59

    Bonsoir

    Ca a l'air bon!

    Bisous

    2
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 16:57

    J'aime beaucoup les petites cailles et avec du cognac, c' est presque charentais !

    1
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 07:54

    Une belle idée appétissante...Bonne journée Patou ...Bises

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