• Cailles au Cognac

    Ingrédients
     
    6 cailles fermières
    6 tranches fines de poitrine fumée
    huile d'olive
    Une poignée d'oignons grelots
    500 gr de champignons de Paris
    1 petit verre de Cognac
    2 cs de crème fraîche
    Sel, poivre
     
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    DSC01452.JPG
     
    Emballer chaque caille dans une tranche de poitrine.
    Nettoyer les champignons et les mettre dans une poêle à rendre leur eau.
    Dans une cocotte en fonte, faire chauffer de l'huile et mettre les cailles à dorer.
    Ajouter les oignons. Laisser blondir.
    Déglacer avec le Cognac. Maintenir un bouillon quelques minutes.
    Saler, poivrer. Ajouter les champignons.
    Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 45 min.
    Retirer les cailles cuites et réserver (four en maintien chaud).
    Terminer la sauce avec la crème fraîche sans faire bouillir.
    Servir sur plat ou sur assiette avec l'accompagnement.
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  • Commentaires

    11
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:07
    domi
    Une cuisine joyeuse et festive, une délicieuse réalisation...
    10
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 18:02
    Bonpourlespapilles
    Miam ^^ Un plat aux saveurs de Noël :) Belle soirée :)
    9
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 15:29
    amandine
    Mmmm elles doivent être divines ces cailles
    8
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 14:02
    sandra
    géniale quelle belle recette!
    7
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 13:31
    christèle
    bien parfumés hummmmmmmm
    bisous
    6
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 21:24
    tanette2
    Recette appétissante et belle présentation de tes photos.
    Bonne soirée.
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    5
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 20:51
    Alberie26
    très appétissant !!! bisous !
    4
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 18:55
    le cahier de recette

    Merci ! Je te souhaite aussi une bonne fin de semaine.

    Bises à toi et à Toutoune.

    3
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 17:14
    miam!
    Je passe te souhaiter une bonne fin de semaine, avec ma bise
    et pis toutoune, c'est par ici: http://uneviedetoutoune.over-blog.com
    2
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 13:31
    Messergaster
    wow! ça doit etre drolement bon tout ça! On doit s'etre régalés par chez toi!
    1
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 08:58
    Cécile, Au fil de me
    Un très beau plat que j'aime beaucoup!
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