-
Brochettes de crevettes grillées au rhum et au citron vert
Nous avons déguster ces brochettes pour un petit apéritif à deux. Il suffit d'augmenter les quantités pour une entrée ou un plat, selon l'envie.
Ingrédients
16 crevettes roses de belle grosseur
30 gr de beurre doux
1 cs de jus de citron vert frais
1 cs de rhum blanc
2 petits oignons nouveaux
1 cc de gingembre en poudre
Faire tremper des piques en bambou dans de l'eau.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le jus de citron vert, le rhum, les oignons émincés finement avec leur tige et le gingembre.
Après avoir décortiqué les crevettes, les enfiler sur les brochettes. Mettre de côté un quart de la sauce au citron vert et badigeonner les crevettes du reste.
Faire griller sur un grill en fonte 2 min de chaque côté.
Servir avec le reste de sauce.
Tags : brochettes, vert, rhum, citron, crevettes
-
Commentaires
Mmmmm ça m'a l'air diantrement bon !!! si ce n'est pas trop épicé, je tenterai bien !
belle fin de journée ! bisous