• Brochettes de crevettes grillées au rhum et au citron vert

    Nous avons déguster ces brochettes pour un petit apéritif à deux. Il suffit d'augmenter les quantités pour une entrée ou un plat, selon l'envie.

     

    Brochettes de crevettes grillées au rhum et au citron vert

     

    Ingrédients

     

    16 crevettes roses de belle grosseur

    30 gr de beurre doux

    1 cs de jus de citron vert frais

    1 cs de rhum blanc

    2 petits oignons nouveaux

    1 cc de gingembre en poudre

     

     

    Brochettes de crevettes grillées au rhum et au citron vert

     

    Faire tremper des piques en bambou dans de l'eau.

    Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le jus de citron vert, le rhum, les oignons émincés finement avec leur tige et le gingembre.

    Après avoir décortiqué les crevettes, les enfiler sur les brochettes. Mettre de côté un quart de la sauce au citron vert et badigeonner les crevettes du reste.

     

    Brochettes de crevettes grillées au rhum et au citron vert

    Faire griller sur un grill en fonte 2 min de chaque côté.

    Servir avec le reste de sauce.

    « Rouelle de Porc Fermier & Légumes du potagerL'Orangerie »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    5
    Vendredi 14 Août 2015 à 16:59

    Mmmmm ça m'a l'air diantrement bon !!! si ce n'est pas trop épicé, je tenterai bien !

    belle fin de journée ! bisous 

    4
    Vendredi 14 Août 2015 à 10:55
    Bonjour Patou,
    J'en ai l'eau à la bouche ... Bonne journée, bises Véronique
    3
    Jeudi 13 Août 2015 à 19:35

    alors j'arrive car ça me parait délicieux

    bises

    2
    Jeudi 13 Août 2015 à 19:27
    sophie

    miam ! j'adore les crevettes !

    ce soir pour moi ce sera des rougets 

    1
    Jeudi 13 Août 2015 à 19:05

    Une régalade pour l'apéro...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :