• Brioche au chocolat

    Une envie de brioche pour le petit-déjeuner, j'ai ressorti ma machine à pain.

    Elle a tout fait à ma place, quel plaisir !

     

    Ingrédients

     

    3 oeufs

    1 cs de lait

    1/2 cs d'eau de fleur d'oranger

    75 gr de beurre fondu

    350 gr de farine

    1 cc de sel

    50 gr de sucre en poudre

    1 sachet de levure de boulanger

    100 gr de chocolat patissier en petits morceaux

     

    DSC06558DSC06559

     

    Dans la cuve de la MAP, verser le lait, la fleur d'oranger, le beurre fondu et les oeufs battus.

    Ajouter ensuite le sel, le sucre et la moitié de la farine.

    Déposer le chocolat, puis le reste de farine et enfin la levure.

    Sélectionné le programme pain sucré (ou brioche).

    Laisser faire la MAP.

     

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    Hummmmm !!! Quelle bonne odeur dans la maison.

    « Escalope de veau farcie au fromageLapin aigre-doux »

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  • Commentaires

    18
    Samedi 24 Novembre 2012 à 14:05
    un vrai délice ce pain =D
    17
    Mardi 20 Novembre 2012 à 12:10
    mercotte
    Y a pas à dire, la MAP ça le fait bien je trouve, il y a longtemps que je n'ai pas eu le temps d'utiliser la mienne mais ta recette me plaît pour les prochaines vacances avec les enfants !
    16
    Lundi 19 Novembre 2012 à 18:38
    afaurore
    j'en veux bien pour demain matin
    15
    Lundi 19 Novembre 2012 à 18:16
    EnviesDélices
    Tiens, je n'ai jamais pensé à chocolater mes brioches
    14
    Lundi 19 Novembre 2012 à 14:55
    TOUTI ET DODO
    on t'en prend une grosse tranche !
    13
    Lundi 19 Novembre 2012 à 10:32
    choupette82
    Ce petit goût de fleur d'oranger doit être excellent avec ce pain ! bon début de semaine, bises.
    12
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:46
    C'est étonnant, une brioche parfumée au chocolat ! A essayer très vite, donc ! ;o)
    Bises
    Hélène
    11
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 21:01
    Mely
    Comme elle est belle ! Je comptais justement en faire un cette semaine... Je retiens la recette :)
    10
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 18:26
    Belle brioche Patricia, hummmmm!
    9
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 16:27
    Messergaster
    je n'ai aucun mal à imaginer l'odeur du chocolat qui envahit toutes les pieces de chez toi!
    8
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 15:46
    Colette
    Pas de MAP à la maison !! on va à pied chez le boulanger du village !! bisous
    7
    lou
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 14:30
    lou
    magnifique brioche du petit déjeuner ! Bonne aprés midi en ce dimanche rayonnant! bises lOu
    6
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 14:13
    le cahier de recette

    Moi, il faut une voiture pour aller à la boulangerie. alors parfois cela dépanne. J'ai un modèle basique au x environs de 50 €. Moi je l'utilise surtout en fonction pétrissage et première pousse de la pâte. Après je façonne et je fais cuire dans mon four. Pour la brioche c'est une première. J'avais pas le temps.

    Bisous

    5
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 13:29
    doudoute
    elle à l'air délicieuse !
    4
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 11:15
    Méline
    Bonjour Patricia,
    Bravo à la machine à pains alors ? lol... une merveilleuse brioche chocolatée, gourmande et excellente comme j'aime, j'imagine le très savoureux petit déjeuner que vous avez dû déguster ce matin, bravo et merci à toi, une superbe réalisation...
    Belle journée de dimanche, bisous
    Jacqueline
    3
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 11:02
    ghislaine
    ah ça je n'ai pas !! je me demandais si c'etait bien une machine à pain ?? car autour de chez moi je n'ai que de bonnes boulangeries...bon dimanche, tu m'as donné faim!! bises.
    2
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 10:02
    corinnette
    en voilà une belle idée
    1
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 07:51
    tanette2
    J'en ferais bien mon petit déjeuner à cette heure...hi hi.
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