• Biscuits aux fruits confits

    Il y a longtemps que j'avais repéré les biscuits de  Doria, ainsi que ses emporte-pièces achetés chez Miss Bricole.

     

    J'ai fini par craquer, je mes suis procurée ces petits objets tant convoités et c'est avec plaisir que nous avons pu savourer ces petits gâteaux !

     

    DSC02285DSC02278

     

    Ingrédients

     

    170 gr de farine

    100 gr de poudre d'amande

    100 gr de sucre roux

    130 gr de beurre mou

    1 oeuf + 1 jaune (pour la dorure)

    1 pincée de sel

    1/2 sachet de levure

    30 gr de fruits confits (angélique, pastèque, écorce d'orange...)

     

    DSC02280-copie-1DSC02284

     

    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule.

    Etaler la pâte sur 1/2 cm et découper à l'emporte-pièce.

    Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cs d'eau.

    Cuire 10 min à 180°C.

     

    DSC02275DSC02270

    « Gratin poireaux-cabillaudMendiants au chocolat noir »
    Pin It

  • Commentaires

    28
    Mardi 20 Décembre 2011 à 21:48
    Floriane
    Des petits sablés que j'apprécie beaucoup à Noël !

    bonne soirée,

    Floriane
    27
    Lundi 19 Décembre 2011 à 22:27
    Kokille
    Ces biscuits ont l'air délicieux !!
    Bonne soirée !
    26
    Lundi 19 Décembre 2011 à 21:30
    poupougnette
    Très jolis biscuits! je les dégusterai bien avec une bonne tasse de chocolat chaud!! ^^ Belle soirée. Bises
    25
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 20:16
    Ils sont superbes tes biscuits avec leur jolie forme !!! C'est extra pour noël !
    Merci beaucoup pour le clin d'oeil !
    Très bonne soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria
    24
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 09:13
    Jolis biscuits qui annoncent bien les festivités à venir !!!! Bon dimanche patricia *séverine*
    23
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 06:03
    biker06
    hello patricia
    si un jour tu passes par Grasse , n'oublie pas d'aller visiter la confiserie Florian....
    bisous
    pat
    22
    Samedi 17 Décembre 2011 à 23:01
    tanette2
    Des emporte-pièces bien adaptés à la fête et des gateaux qui font trèèèèèèèèèèès envie.
    (J'espère que l'électricité sera rapidement tétablie chez toi) Bises et bonne soirée.
    21
    Samedi 17 Décembre 2011 à 22:56
    chris
    Les biscuits de Doria, je les avais oubliés. Heureusement, tu es là et Miss Bricole, je suis heureuse de faire la connaissance de ce site. Depuis le temps que je cherchais des emporte-pièces papillon !
    Bisous et bonne soirée !
    20
    Samedi 17 Décembre 2011 à 20:45
    Wattoote
    ils ont l'air super fondant ces sablés
    19
    Samedi 17 Décembre 2011 à 20:37
    Patricia
    Bonsoir Patou,
    Superbes tes bredeles, j'adore ça... Et aussi en faire pour les cadeaux gourmands...
    Je n'ai pas encore commencé... il est grand temps que je m'y mette !!!
    Bon week-end,
    Bises,
    Patricia
    18
    Samedi 17 Décembre 2011 à 16:25
    sandra
    ils sont bien séduisants tes sablés!!! miam
    17
    Val
    Samedi 17 Décembre 2011 à 16:25
    Val
    Les fruits confits, je n'en ai jamais mis dans des biscuits. Voilà une bonne idée! Bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Samedi 17 Décembre 2011 à 14:53
    amandine
    ho tiens, je n'aurais jamais pensé ajouter des fruits secs dans des petits gateaux !
    15
    Samedi 17 Décembre 2011 à 14:08
    AurélieW
    ils sont très jolis ces emportes pièces :)
    14
    Samedi 17 Décembre 2011 à 08:27
    C'est vrai que ces emporte-pièces sont ravissants ! ET les biscuits qui en sortent me font bien envie aussi ! ;o)
    Bises
    Hélène
    13
    Samedi 17 Décembre 2011 à 05:26
    domi
    Si tu savais le nombre de biscuits " qu'on fit " aux temps jadis et c'est plaisirs que de voir des personnes comme toi qui les perpétuent. Bisous et bon WE
    12
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 23:02
    Virginie
    Mmmmmm, toujours partante pour une fournée de jolis biscuits!
    Bises
    11
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 21:26
    Patchouka
    ils sont superbes tes biscuits !!! et sûrement délicieux !!!
    bizzzz
    10
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 21:03
    Cuisine Colorée
    miam miam!! voila une delicieuse recette!
    9
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 19:33
    noviceencuisine
    tout me plait ^^ la recette top et les emportes pieces miam!
    8
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 19:32
    mellecarotte
    ils sont très bien réussi, bravo !
    7
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 18:58
    Caro
    DE beaux petits biscuits !! ET c'est vrai que j'ai toujours apprécié ces emportes pièces
    6
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 16:35
    Mathilde
    Bien jolis ces biscuits qui me rappelent la période où je vivais en Moselle.
    Bises
    5
    lou
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 10:59
    lou
    toi aussi tu t'y es mis aux petits sablés!!! bises Lou
    4
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 10:52
    Créa'Délices
    Magnifiques tes biscuits j'adooooooore !! Doria fait des recettes sublimes, tu as dû te régaler !!
    Bisous et bonne journée
    3
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 09:02
    Jaclyne jacqueline p
    Bonjour Patou. Sont beaux tes gâteaux Les recettes de Doria sont toujours excellentes (coeur) Gros bisous Belle journée
    J'adore tes petits moules:-)
    2
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 08:09
    Sophie_cdugateau
    je fais rarement des biscuits mais c'est génial à noël de jouer avec les emportes pièces
    1
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 08:02
    christèle
    qu'ils sont beaux ces sablés et bien gourmand avec les fruits confits
    j'adore tes emporte pièce
    bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :