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Berthoud à la Morteau
Le fromage Abondance a obtenu l’appellation d’origine contrôlée (AOC) en 1990 . Il se reconnaît à sa croûte ambrée et à son talon concave. 100 litres de lait sont nécessaires à la fabrication d’une meule dont le poids est compris entre 7 et 12 kg. Les papilles sont séduites par la finesse de ses saveurs fruitées et son goût caractéristique de noisette.Vous pouvez retrouver une autre recette utilisant le fromage d'Abondance ICI
Passons à la recette... accompagnée de pommes de terre en robe des champs, de saucisse de Morteau et d'une salade.
Ingrédients
Fromage Abondance
Vin blanc de Savoie
Madère
Ail
Noix de muscade
Sel, poivrePommes de terre
Une saucisse de Morteau cuite
Dans des petits ramequins préalablement frottés à l’ail, disposer des fines lamelles de fromage Abondance.Poivrer, saler et saupoudrer de noix de muscade. Arroser le tout de vin blanc sec de Savoie et éventuellement d’un peu de madère.
Disposer au four 180°-200° pendant 5 à 10 minutes.
Servir avec des pommes de terres en robe des champs, de la charcuterie montagnarde et une salade.
Tags : morteau, abondance
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Commentaires
7wolfeVendredi 5 Février 2016 à 09:39Bonjour J'aimerais bien y goûter! BisousRépondreAvec ce fromage Abondance on va faire...bonbance. Sa-se-voie que c'est bon et je M'adere volontiers à ton concept de la gourmandise. Et tant pis si la saucisse est Morteau...combat. Bisous et bon jeudi
de jolis gratins je ne connais pas ce fromage mais ça doit être bien délicieux
une très bonne soirée
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