• Berthoud à la Morteau


    L
    e fromage Abondance a obtenu l’appellation d’origine contrôlée (AOC) en 1990 . Il se reconnaît à sa croûte ambrée et à son talon concave. 100 litres de lait sont nécessaires à la fabrication d’une meule dont le poids est compris entre 7 et 12 kg. Les papilles sont séduites par la finesse de ses saveurs fruitées et son goût caractéristique de noisette.

     

    Vous pouvez retrouver une autre recette utilisant le fromage d'Abondance ICI

     

    Passons à la recette... accompagnée de pommes de terre en robe des champs, de saucisse de Morteau et d'une salade.

    Berthoud à la Morteau
     Ingrédients

    Fromage Abondance
    Vin blanc de Savoie
    Madère
    Ail
    Noix de muscade
    Sel, poivre

    Pommes de terre

    Une saucisse de Morteau cuite



    Dans des petits ramequins préalablement frottés à l’ail, disposer des fines lamelles de fromage Abondance.

    Poivrer, saler et saupoudrer de noix de muscade. Arroser le tout de vin blanc sec de Savoie et éventuellement d’un peu de madère.

    Disposer au four 180°-200° pendant 5 à 10 minutes.

    Servir avec des pommes de terres en robe des champs, de la charcuterie montagnarde et une salade.

    « Bonne Année 2016 !Poires pochées au vin rouge »
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  • Commentaires

    7
    Vendredi 5 Février 2016 à 09:39
    Bonjour J'aimerais bien y goûter! Bisous
    6
    Jeudi 4 Février 2016 à 17:22
    ghislaine

    un régal c'est sur!!! bises et bonne continuation

    5
    Jeudi 4 Février 2016 à 14:20

    Très chouette recette!

    Bisous

    4
    Jeudi 4 Février 2016 à 09:41

    Humm !!! Ce doit être un pur délice !!! Bises Patou

    3
    Mercredi 3 Février 2016 à 20:02

    Avec ce fromage Abondance on va faire...bonbance. Sa-se-voie que c'est bon et je M'adere volontiers à ton concept de la gourmandise. Et tant pis si la saucisse est Morteau...combat. Bisous et bon jeudi

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    2
    Mercredi 3 Février 2016 à 19:31

    de jolis gratins je ne connais pas ce fromage mais ça doit être bien délicieux

    une très bonne soirée

    1
    Mercredi 3 Février 2016 à 19:12

    j'adore ce fromage et ce plat un pur délice et de saison

    bises

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