-
Bavette sauce échalote et tagliatelles de légumes
La bavette est une viande que nous aimons particulièrement. C'est un morceau de boeuf de chair longue, de texture filandreuse et goûteuse.
Ingrédients pour 2 personnes
2 bavettes d'aloyau
2 échalotes
1 verre de vin rouge Bourgogne
1 noix de beurre
1 cc de farine
2 carottes
2 petites courgettes
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Eplucher et laver les carottes. Les passer à la mandoline pour faire de fines lamelles dans la longueur (attention aux doigts, placer la main à plat et terminer avec le poussoir).
Laver les courgettes, couper les extrémités et faire de même.
Cuire les carottes 2 - 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, les courgettes, 1 à 2 min. Refroidir dans un saladier d'eau froide et égoutter.
Faire sauter avec l'huile d'olive, assaisonner. Garder au chaud.
Dans une poêle faire fondre les échalotes émincées dans le beurre, ajouter la farine. Saler, poivrer. Laisser dorer un instant, ajouter le vin et porter à ébullition. Laisser réduire un peu pour obtenir une sauce onctueuse. Réserver.
Saisir les morceaux de bavette selon votre goût. De préférence, bleue (crue à l'intérieur) pour que la viande garde son moelleux. En fin de cuisson ajouter la sauce.
Servir sans attendre avec les tagliatelles de légumes.
Tags : bavette, echalote, boeuf, courgettes
-
Commentaires
27domiSamedi 5 Mai 2012 à 21:19Répondre
Bonne soiree!
bonne soirée. Bisous
Irrésistible pour les gourmands...
Belle soirée, bravo!
Bisous
Cendrine
Beaucoup de retard dans mes visites, pardonne-moi... et un tout grand merci pour cet excellent et superbe plat ! j'adore la bavette et ta sauce est vraiment fabuleuse, un magnifique plat, bravo à toi !!!
Je te souhaite une excellente journée, gros bisous
JacquelineChez nous aussi la bavette a du succès , belle recette que tu nous propose là , bonne journée
Lavoinette
Bisous ♥
Belle journée,
Tu y vois plus clair, moins débordée?
Bises, FLaure
Lou
Ajouter un commentaire