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Bar aux petits légumes & sauce safranée
Le bar est un poisson noble à la chair ferme et blanche. Magnifiquement mis en valeur par la sauce au safran, ce plat à ravi mes convives. Un bémol toutefois, qui nous a bien fait sourire c'est le prix du safran qui est d'un peu plus de 13 000 euros le kilo !
Ingrédients pour 6 personnes
6 pavés de bar
3 bottes de petits oignons
3 carottes
15 cl de fumet de poisson
20 cl de vin blanc sec
15 cl de crème liquide
30 gr de beurre
1 dose de safran (1gr)
Sel, poivre
Nettoyer les petits oignons et couper leurs tiges à 2 cm du bulbe.
Peler les carottes et les détailler en bâtonnets d'environ 4 cm de longueur.
Faire suer 5 min les carottes dans une sauteuse dans le beurre chaud. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 6 min en remuant souvent.
Arroser du vin blanc et du fumet de poisson. Ajouter les pavés de bar, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 8 à 9 min. Réserver le poisson et les légumes au chaud. Faire réduire de moitié le jus sur feu vif.
Ajouter la crème liquide et le safran. Laisser mijoter 5 min. Rectifier l'assaisonnement. Servir le poisson sur des assiettes chaudes, entouré des légumes et de la sauce au safran. Ajouter une quenelle de purée de pommes de terre parfumée à la muscade.
Tags : safran, bar
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Commentaires
24domiVendredi 11 Janvier 2013 à 18:05RépondreC'est la première fois pour moi. Ca va c'est vendu au gramme. Je pense que de temps en temps j'en prendrai. Bonne Saint-Sylvestre. Bises
Tu peux utiliser du loup c'est le même poisson, ou un autre poisson blanc. Bonne St Sylvestre ! Bises
Le Bar est un bon poisson mais on ne le trouve pas sur les étals Réunionnais. Quand au safran, heureusement que nous l'achetons par très petites quantités et assez rarement.
Bonnes Fêtes et à bientôt.Un poisson un peu cher ! J'ai déjà vu des reportages sur la récolte du safran. En fait c'est plus intéressant de cambrioler un champ de safran pluutôt qu'un coffre fort ... LOL Bon après-midi, bises
Oui c'est ça, le Loup. Le safran à peine 4 euros les 2 gr. Mais bon une fois dans l'année... Ca va.
Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
Jacqueline
Le Bar ? Ah oui , cela devient le Loup chez nous ....
pour le safran , je crois l'avoir vu à 14€ le gr dans le vieux nice , alors qu'au maroc dans une ferme de l'atlas , j'avais du le payer 2 ou 3 euros le gr.
bisous
pat
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