• Baguettes viennoises

    En visitant le blog  d'Amandine, je suis restée en admiration sur ses baguettes !

     

    Sitôt vues, sitôt faites !

     

    Elles sont sublimes, ne cherchez pas chez le boulanger, essayez et adoptez les pour le goûter ou le petit-déjeuner...

     

     

    DSC00988.JPG

    Ingrédients

     

    12 cl d'eau

    16 cl de lait

    60 gr de beurre

    1,5 cc de sel

    50 gr de sucre en poudre

    450 gr de farine

    1 sachet de levure boulangère sèche

     

    Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP en commençant par les liquides, le beurre, le sel, la farine, le sucre et la levure.

    Mettre en marche sur le programme " pâte ".

    Vérifier la texture après 5 min de pétrissage. Ajouter si besoin de la farine ou du lait.

    Diviser la pâte en quatre dès la fin du programme et façonner des baguettes à partir de rectangles.

    Grigner sur la longueur ou entailler aux ciseaux.

    Enfourner 20 à 25 min à 180°C.

    « Flognarde aux pommesLe Périgord noir »
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  • Commentaires

    3
    Lundi 5 Septembre 2011 à 12:31
    Doria
    Ces baguettes pour le matin, c'est parfait avec un peu de marmelade d'oranges maison.
    Très bonne journée en ce lundi,
    Bisous, Doria
    2
    Samedi 3 Septembre 2011 à 17:17
    Michel89
    Bonjour Patricia. De retour d'un court séjour en Vendée après un escapade au Zoo de Beauval. J'ai pensé à toi. Mon petit fils était ravi. A bientôt! Michel
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    1
    Mercredi 31 Août 2011 à 15:11
    hoo super !!! tu les as admirablement réalisées... et mangées !!!
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