• Ailerons de poulet à la moutarde

    Des ailerons que j'achète directement au producteur. Bien charnus et goûteux, ces petits morceaux de poulet sont très appréciés à la maison.
     
    Une recette relevée, sans sucre, à manger avec les doigts.
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    12 ailerons de poulet fermier
    4 gousses d'ail
    1 branche de thym
    1 cs d'huile d'olive
    33 cl de bierre
    50 gr de moutarde
    Sel, poivre du moulin
     
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    Ranger les ailerons dans un plat huilé et enfourner à 180°C.
    Les retourner après 10 min. Poursuivre la cuisson de 10 min.
    Hacher l'ail et effeuiller le thym. Mélanger avec la moutarde, du sel et du poivre.
    Sortir les ailerons du four, et les badigeonner avec cette préparation.
    Remettre au four et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant, environ 15 min.
    Retirer du plat et réserver.
    Déglacer le plat avec la bière en grattant les sucs de cuisson.
    Verser dans une casserole et faire réduire de moitié.
    Servir les ailerons avec la sauce et des pommes de terre sautées.
     
     
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    « Gratin de cabillaud aux champignons de ParisTarte fine à la mangue au citron vert »

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  • Commentaires

    27
    Le Sager
    Lundi 24 Mars 2014 à 15:44
    Le Sager
    En visitant des blogs de pacht, je suis venue te rendre visite,car tu disais habiter prêt de Druyes, moi aussi, je suis entre Auxerre et Toucy.En plus tes recettes sont sympa, je suis certaine qu'elles me rendrons service.
    A bientôt M-J
    26
    Lundi 18 Juin 2012 à 10:15
    FLaure
    Une recette qui a fait plaisir à tous. Merci.
    Belle semaine, FLaure
    25
    Vendredi 8 Juin 2012 à 14:19
    Kalinka la Chtimie
    ton plat me plait beaucoup
    24
    Jeudi 7 Juin 2012 à 10:23
    barbara
    délicieux les ailes de poulet, on peut les accommoder a toutes les sauces !! bonne journee
    23
    Dimanche 3 Juin 2012 à 20:25
    batachrist
    Merci pour ces bonnes recettes. Attention aux kilos !
    Bonne semaine.
    22
    Dimanche 3 Juin 2012 à 16:06
    chafin
    hummmmmmmmmmm ça sent bon dans ta cuisine....
    21
    Vendredi 1er Juin 2012 à 23:34
    Cendrine Joyau
    Tout pour se régaler!
    Bisous et bon week-end
    Cendrine
    20
    Vendredi 1er Juin 2012 à 23:18
    Carmencita
    bien meilleur que ceux du commerce, bises
    19
    Vendredi 1er Juin 2012 à 22:23
    Jackie
    Des ailerons certainement plus charnus que ce que l'on trouve dans le commerce. Une excellente recette. Belle soirée. Bisous
    18
    Vendredi 1er Juin 2012 à 21:27
    francine94
    bonsoir, le gratin de cabillaud en dessousme tente bien!!! bonne soirée bisous
    17
    Vendredi 1er Juin 2012 à 17:12
    stephanie
    j'adore cette recette !
    16
    Vendredi 1er Juin 2012 à 11:51
    Crevette
    miam, délicieuse recette !
    15
    Vendredi 1er Juin 2012 à 09:31
    Gourmandises Assia
    bonjour patricia ,tu nous fais que des bons plat qui nous donnent l'eau a la bouche!:)bisous
    14
    Vendredi 1er Juin 2012 à 09:15
    Doria
    Directement acheté chez l'éleveur, c'est sûr que tes ailerons te poulet doivent être délicieux !
    Très belle recette que tu nous proposes !
    Très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria
    13
    Vendredi 1er Juin 2012 à 08:14
    Jeanne la malice
    Une jolie recette bien délicieuse. Je te souhaite une belle journée !!! Bisous
    12
    Vendredi 1er Juin 2012 à 07:42
    FLaure
    C'est une recette qui me plaît bien. je vais regarder chez mon volailler la tête des ailerons (dodus ou pas?)
    Belle journée; FLaure
    11
    Vendredi 1er Juin 2012 à 06:24
    excellente recette, j'aime beaucoup !
    10
    Jeudi 31 Mai 2012 à 22:02
    Messergaster
    Moi aussi j'assaisonne souvent mon poulet avec de la moutarde!
    9
    lou
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:05
    lou
    avec des frites en prime,pour les gourmands!!
    Bonne fin de journée, bises
    lou
    8
    Jeudi 31 Mai 2012 à 16:07
    Colette
    Miam, miam !!!! quand en plus la matière première vient directement du producteur, il y a de quoi se lécher les babines !!! bises
    7
    Jeudi 31 Mai 2012 à 13:57
    EnviesDélices
    miam, ils sont bien appétissant
    6
    Jeudi 31 Mai 2012 à 13:53
    Bulles de Gourmandis
    c'est vrai qu'elle est sympa ta recette...mais nos monstres vont nous demander où sont passés les cuisses:)
    Bisous bisous
    5
    Jeudi 31 Mai 2012 à 13:10
    afaurore
    à manger avec les doigts miammm
    4
    Jeudi 31 Mai 2012 à 11:27
    christèle
    trop trop bon
    j'adoooooooore
    bon jeudi
    bisous
    3
    Jeudi 31 Mai 2012 à 10:52
    lolo
    au bon goût de moutarde miam! bisous
    2
    Jeudi 31 Mai 2012 à 10:22
    tanette2
    Oh, oh, à se lécher les doigts et les babines, j'imagine...! Bonne journée.
    1
    Jeudi 31 Mai 2012 à 09:08
    novice en cuisine
    Je m'inviterai bien à manger chez toi ^^
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