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Un poisson peu onéreux sur les étals du poissonnier. Demandez lui de vous les vider, vous aurez plus de plaisir à le cuisiner.
Ingrédients pour 2 personnes
3 maquereaux
1 oignon jaune
15 cl de vin blanc sec
20 gr de beurre doux
1 clou de girofle
Sel, poivre
Rincer sous l'eau froide les maquereaux vidés. Dans un plat passant au four, faire un lit d'oignon tranché en lamelles.
Déposer les poissons dessus, arrosé avec le vin blanc. Parsemer de petits morceaux de beurre et saupoudrer avec le clou de girofle écrasé. Saler, poivrer.
Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 min.
Servir chaud accompagné d'un riz sauvage.
Il en restait, nous l'avons goûté froid sur une tartine de beurre salé, c'est un régal.
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Une galette garnie en toute simplicité accompagnée d'une salade verte pour un dîner complet.
Ingrédients pour 4 personnes
4 galettes de blé noir (maison ou pas)
4 pommes de terre à chair ferme (Charlotte...)
1 saucisse de Morteau
1/2 reblochon fermier
1 oignon jaune de belle taille
Préparer la pâte des galettes si vous les faites vous même. Pour moi, c'est 0,5 l d'eau, 250 gr de farine de sarrasin, 7 gr de gros sel.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée. Eplucher, trancher et réserver. Cuire la saucisse de Morteau à l'eau frémissante pendant une demie heure sans la piquer. Laisser refroidir et trancher en rondelles. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile.
Cuire chaque galette dans une galettière ou crêpière avec une noisette de beurre. Ajouter dessus, l'oignon, le reblochon en morceaux, les pommes de terre, la saucisse de Morteau.
Dresser sur des assiettes passant au four, et passer une minute dans le four chaud à 210°C.
Servir de suite.
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Aujourd'hui la découverte d'un endroit superbe, que nous avons parcouru pendant nos vacances en Alsace. Je vous laisse avec mes photos préférées.
La Montagne des Singes, c'est le domaine des Macaques de Barbarie (on les appelle aussi Magots), situé à Kintzheim, à hauteur de Sélestat (Alsace).
Une immersion totale dans l’univers fascinant de plus de 200 macaques de Barbarie en liberté dans une forêt de 24 ha.
Vous serez séduits par les possibilités d’observation exceptionnelles et étonnés par la proximité incroyable avec les singes qui n’hésitent pas à s’approcher pour prendre dans votre main le pop-corn qui vous est offert à l’entrée.
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Un pur délice facile à réaliser.
Ingrédients
250 gr de farine
1 cc de levure
1 oeuf
125 gr de beurre
150 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de rhum
100 gr de chocolat noir (pépites ou haché)
1 pincée de sel
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, l'oeuf et la levure. Ajouter le beurre mou, les sucres et le rhum, puis les morceaux de chocolat dans la pâte.
Former des boulettes avec la main de la taille d'une grosse noix et les disposer bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 à 15 min à 160°C. Laisser refroidir sur une grille.
Recette vue sur la toile.
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