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Une recette que j'ai servi en entrée pour les fêtes. Un délice très apprécié de mes invités.
Ingrédients pour 6 personnes
24 noix de Saint-Jacques fraîches
30 gr de beurre doux
8 cl de Cognac
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre du moulin
Une pincée de paprika
Rincer et sécher les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Quand il mousse, y saisir les Saint-Jacques, préalablement légèrement farinées, une minute sur chaque face. Saupoudrer de paprika.
Verser le Cognac et flamber. Attention, pas de hotte aspirante en fonctionnement !
Saler, poivrer.
Dresser les noix de Saint-jacques sur assiettes chaudes et terminer la sauce avec la crème fraîche (sortie à l'avance).
Napper les assiettes. Servir sans attendre.
Deux photos identiques me direz-vous. Et bien pas tout à fait...
Le Père Noël m'a vraiment gâté cette année. J'ai reçu en cadeau, parmi d'autres, ce superbe appareil photo dont je rêvais tant.
Mes prochaines recettes passeront par lui. C'est un vrai bijou.
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Mon plat préféré, quand nous allons dans notre restaurant préféré " La Nouvelle Etoile de Chine " à Auxerre. Petit établissement caché derrière la Place des Cordeliers, la Nouvelle Étoile de Chine vous plongera dès le perron franchi en plein cœur de la Chine. Restaurant typiquement asiatique, il propose un large choix de spécialités chinoises, thaïlandaises et vietnamiennes, avec la possibilité de tout emporter. Un menu pour 4 personnes est même disponible. J'ai donc réaliser cette recette dont le résultat à la dégustation est assez proche de celui que j'ai l'habitude de déguster. Ingrédients pour 4 personnes 600 gr d'échine ou de filet mignon de porc1 gros oignon2 cc d'ail2 cs d'huile d'arachide2 cs de sauce soja3 cs de nuoc-mâm6 cs de sucre en poudre2 cs de farineSel, poivre Couper la viande en lanières fines. Peler et émincer l'oignon.Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir la viande, l'ail et l'oignon pendant quelques minutes à feu moyen jusqu'à une coloration légère. Saler, poivrer.Ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm, la farine et le sucre en poudre. Mélanger, arroser de 25 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes (20 min pour le filet mignon).Servir avec du riz basmati ou cantonais.
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Que cette nouvelle année vous apporte Joie, Bonheur et Santé ! Que vos projets personnels et professionnels se réalisent,Que votre vie soit douce et ensoleillée,Que vos recettes soit savoureuses et parfumées. BONNE ANNEE A TOUS !Image internet
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