• Un petit dessert solo, que j'ai finalement partagé avec ma moitié. Un délice tout rose facile à réaliser !

     

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    Ingredients pour 1 coupe

     

    2 biscuits roses

    2 cs de sorbet de griottes

    1 petit suisse blanc

    1 cs de compotée de cerises noires (quelques cerises du congel et du sucre cuit 5 min)

    1 cc de pistaches grillées à sec

     

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    Mélanger le sorbet et le petit suisse. Emietter un biscuit rose dans le verre. Verser une couche de compotée de cerise.

    Continuer avec le mélange à la griotte.

    Terminer par les pistaches concassées et un morceau de biscuit.


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  • Pour les amateurs ou pour ceux qui ont du mal avec les escargots. Une recette à découvrir comme  celle-ci !
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    250 gr d'escargots
    2 tranches de jambon de bayonne
        1 cc de concentré de tomate
    1 carotte
    6 champignons
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    10 cl de vin blanc
    25 cl de bouillon de volaille
    40 gr de beurre
    1 cc de farine
    Sel, poivre
     
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    Couper le jambon en lanières, les tomates en rondelles. Eplucher la carotte, les champignons, l'oignon et l'ail. Hacher ces ingrédients en mettant l'ail à part.
     
    Dans une petite cocotte, chauffer le beurre à feu doux. Ajouter les escargots, la carotte, l'oignon et les champignons. Saler, poivrer et laisser cuire 5 min à feu doux. Verser le vin et laisser évaporer complètement. Ajouter le bouillon, les tomates, l'ail et le jambon.
    Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
     
    Pendant ce temps, faire un beurre manié (40 gr de beurre + 1 cc de farine) et l'ajouter à la cocotte hors du feu. Replacer sur feu doux et cuire 1 min pour épaissir la sauce.
    Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.

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