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Une recette simple et rustique qui donne une cuisson moelleuse aux morceaux de pintade. Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade fermière250 gr de champignons de Paris2 échalotes2 cs d'huile d'olive800 gr de pomme de terre Amandine1 verre de Bourgogne Aligoté1 tomatePersilSel, poivre Dans une cocotte en fonte faire blondir l'échalote émincé dans l'huile.Ajouter les morceaux de pintade préalablement découpés. Faire revenir jusqu'à coloration.Arroser avec le vin blanc. Ajouter les champignons nettoyés et les pommes de terre coupées en cubes.Saler, poivrer.Laisser mijoter à couvert 45 min environ. Ajouter un peu d'eau si besoin.Dresser en décorant de persil ciselé et de petits dés de tomates épépinées.
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Il y a quelques temps, j'ai fait confiance à Océane du blog Un, deux, trois ... point de croix , et je lui ai commandé deux bavoirs pour mes nouveaux petits bouts.
Je vous laisse découvrir le résultat.
Je te remercie encore Océane. Un cadeau original qui a énormément fait plaisir !
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Les vacances finies, une reprise chaotique, un rythme difficile à retrouver...
Je passe peu de temps sur mon blog et dans ma cuisine.
Avec le dernier volet de notre séjour dans le Luberon, Je vous emmène donc aux Baux de Provence et à Roussillon, avant de vous faire découvrir une partie de la Côte d'Emeraude.
Classé plus beaux villages de France, les Baux de Provence situé au coeur du parc naturel des Alpilles est un site remarquable. Le Château est un témoignage de l'histoire médiévale.
L'Eglise Saint-Vincent romane et renaissance et la Chapelle des pénitents Blancs.
La fenêtre Post Tenebras Lux témoigne de l'influence des Huguenots au XIème siècle, le Musée des Santons, la Porte d'Eyguières.
De très jolies boutiques s'intrègent aux patrimoine.
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Le village de Roussillon, situé au coeur du plus important gisement d'ocre du monde a pour singularité son étonnante palette de couleurs flamboyantes.
En parcourant ses ruelles et ses escaliers, en contemplant ses façades, souvent simples et naturellement belles, c'est un spectacle chatoyant qui s'offre à nos yeux.
La carrière d'ocre de Roussillon est une curiosité géologique.
L’ocre est un pigment naturel mêlé aux sables des falaises. L’oxyde de fer le colore du jaune au violacé.
Le sentier des ocres aménagé et balisé vous conduira à la "chaussée des géants ", au milieu des cheminées de fées et d'une suite de sites grandioses sculptés par l'eau, le vent et la main de l'homme.
Ainsi s'achève notre séjour.
Source : Office de Tourisme
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Ingrédients pour 3 personnes 9 à 12 gambas crues4 cs d'huile d'olive1 cc de paprika1 citron1 courgette1/2 poivron jaune1/2 poivron rouge1/2 aubergine1 oignon3 tomates1 bouquet de persilPoivre du moulin, sel Préparer une marinade avec 2 cs d'huile d'olive, le paprika, le jus d'un demi citron.Inciser le dos des gambas avec un bon couteau. Les badigeonner avec la marinade. Laisser poser au frais.Préparer une ratatouille avec les légumes coupés en petits dés, en les faisant cuire séparément dans un peu d'huile d'olive.Les réunir, puis finir la cuisson quelques minutes en ajoutant les dés de tomates épépinées.Assaisonner, parsemer de persil ciselé. Réserver au chaud.Dans une grande poêle ou sur la plancha, cuire les gambas 12 à 14 min en les retournant à mi-cuisson.Dresser sur assiette chaude avec la ratatouille.
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