• Des meringues que j'ai réalisé, il y a quelques temps, dont vous trouverez la recette ici.
    J'ai seulement ajouter aux blancs d'oeufs battus en neige, du coulis de framboises, réalisé avec un reste de framboises surgelées, du sucre glace et un filet de jus de citron.
     
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    Donner juste un ou deux tours de spatule pour avoir un joli marbrage.
     
    Flaure du blog Vie quotidienne de Flaure m'a invitée à répondre à son questionnaire. J'ai déjà été taguée une fois, et bien que je sois une personne discrète sur ma vie privée, c'est avec plaisir que je vais répondre à ses questions.

        Les règles sont simples.

     
    1/ Vous devez publier les règles.
    2/ Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle sur son blog.
    3/ Répondez aux 11 questions, puis créez 11 nouvelles questions pour les personnes taguées.
    4/ Vous devez choisir 11 personnes et mettre le lien de leurs blogs sur votre billet.
    5/ Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils ou elles ont été taguées.
    6/ Ne faire aucun tag sans les prévenir.
    7/ Vous devez taguer 11 personnes.
     
    Un peu de moi :
     
    1/ J'aime faire plaisir autour de moi
    2/ J'aime recevoir et sortir
    3/ Généreuse et sensible
    4/ Mes loisirs en dehors de la cuisine : l'aquarelle, les travaux d'aiguilles, la lecture, la décoration 
    5/ J'aime les choses simples, je prends la vie du bon côté 
    6/ J'aime prendre soin de mon intérieur et de mon jardin
    7/ Je vis à la campagne dans un petit hameau
    8/ J'ai 3 grandes filles
    9/ J'adore partir en week-end avec mon chéri
    10/ J'aime mon travail auprès des jeunes enfants
    11/ Je prends le temps
            
    Mes réponses aux questions de Flaure :
     
    1/ Que t'apporte ton blog ?
        Du plaisir, de belles rencontres, de la gourmandise.
     
    2/ Si tu étais une fleur, tu serais... ?
        Une fleur des champs en liberté.
     
    3/ Quelle région t'as vu naître ?
        Le Nord, mais je suis d'ans l'Yonne depuis l'âge d'un an.
     
    4/ Pour les vacances, c'est plutôt campagne, mer, montagne ?
        Surtout pas la plage... faire le toast, c'est pas pour moi.
     
    5/ En gourmandise, tu es plutôt sucré ou salé ?
        Les deux.
     
    6/ Quel est ton loisir préféré ?
        Mon blog, pour le moment, mais aussi la lecture, le crochet, la peinture.
     
    7/ Ta principale qualité ?
    La patience
     
    8/ Et ton petit défaut (qui peut devenir une qualité) ?
        Maniaque. 
     
    9/ Lecture ou télévision ?
        Lecture.
     
    10/ Cinéma ou ballade dans les magasins ?
        Ballade dans la nature.
         
    11/ Tu gagnes au loto, tu fais quoi avec le gain ? Ton rêve ? 
        Je reste comme je suis, je fais plaisir, j'achète un petit coin de charme pour y faire des chambres d'hôtes.
     
    Voici mes questions :
     
    1/ Ta région ?
    2/ Tes vacances préférées ?
    3/ Ta qualité ?
    4/ Ton loisir préféré ?
    5/ Un film, un livre favori ?
    6/ Plutôt sucré ou salé ?
    7/ Ton rêve ?
    8/ Enfants, petits-enfants ?
    9/ Ton plat fétiche ?
    10/ Ville ou campagne ?
    11/ Un animal domestique ?
       
    La liste des blogs que j'ai choisi de taguer :
     

    14 commentaires
  • Une semaine de vancances dans le Lubéron commence pour nous !!!

    Je serais déconnectée, mais je ne vous oublie pas, et vous laisse avec quelques recettes pendant mon repos...   

     

    J'adore les cakes. C'est le gâteau de tous les moments. Facile, rapide et tellement bon. Au goûter, avec le café...

     

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    Ingrédients

     

    200 gr de cerises burlat dénoyautées

    125 gr de beurre mou

    3 oeufs

    125 gr de sucre en poudre

    80 gr de chocolat blanc

    100 gr de farine

    50 gr de Maizena

    1/3 de sachet de levure

    2 cs de kirsch

     

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    Mélanger le beurre et le sucre. Puis incorporer les oeufs un par un.

    Ajouter la farine et la levure.

    Incorporer les cerises ainsi que le chocolat finement rapé.

    Verser dans un moule à cake de 26 cm chemisé de papier sulfurisé.

    Enfourner à 180°C pendant 40 min.

    Arroser le cake de kirsch dès la sortie du four.

    Laisser tiédir, démouler sur une grille.

     

    Un grand merci pour vos visites et vos commentaires.

    A bientôt...


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  • Un plat complet, pour le dîner.

     

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    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 courgettes

    2 pommes de terre cuites

    1 oignon

    1 cs de persil ciselé

    1 oeuf

    100 gr de fromage rapé

    10 cl de crème liquide

    100 gr de lardons fumés

    1 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre du moulin

     

    Laver et couper les courgettes en deux. Les évider et tailler la chair en dés, ainsi que les pommes de terre.

    Emincer l'oignon.

    Battre l'oeuf avec la crème, le fromage. Ajouter les légumes et le jambon.

    Saler, poivrer et ajouter le persil.

    Farcir les courgettes, les ranger dans un plat huilé.

    Enfourner à 180°C pendant 40 min.


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  • C'est toujours dans la bonne humeur que nous sommes partis chiner sur un vide-grenier à Villevêque, mais c'est finalement dans le parc du château qui surplombe le cour du Loir que nous sommes arrivés. 


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    Cette commune des bords du Loir fut le lieux de résidence des évêques d'Angers à la Renaissance. Nous avons pu goûter au calme et à la fraîcheur de la rivière.

     

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    Le château des Evêques d’Angers, une maison forte bâtie au XIIème siècle, a donné son nom à la ville. Le clocher médiéval de la fin du XIème, accolé à la nef de l'église Saint-Pierre, est l’un des plus beaux d’Anjou. Il possède trois étages dont deux décorés de fausses arcades, le troisième à doubles petites baies cintrées.

     

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    En 2003, la ville d'Angers reçoit, par legs de son dernier propriétaire et donateur, monsieur Daniel Duclaux, le château de Villevêque et la collection d'objets d'art qu'il contient. La même année, est ouvert au public, le Musée-Château de Villevêque, rattaché au Musée des Beaux-Arts d'Angers.

     

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    Je vais terminer avec quelques photos prises lors de la visite d'une serre de production de variétés d'agrumes d'ornement et de plantes méditerranéennes.

     

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    Cette entreprise installée à Tiercé depuis 1997 commercialise ces plantes en jardinerie dans toute la France et aux particuliers sur rendez-vous.


    23 commentaires
  • Une recette piquante et sucrée comme dans les îles !

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    350 gr de blanc de poulet fermier

    1/2 ananas

    1 gousses d'ail   préssée

    1 cs de sauce soja

    1 cc de miel d'accacia liquide

    1/2 cc de Tabasco

    1 cs d'huile d'arachide

    1/2 cc de gingembre en poudre

    Sel, poivre du moulin

     

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    Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant l'ail, le miel, la sauce soja, l'huile, le tabasco, le gingembre, le sel et le poivre.

    Ajouter le poulet en cubes de 2 cm. Mélanger et réserver au frais une heure.

    Peler l'ananas et couper le en cubes de la même taille que le poulet. Saler et poivrer. Réserver au frais.

    Monter les brochettes en alternant les cubes de poulet et d'ananas.

    Faire cuire au barbecue (pas trop près des braises) 2 à 3 min de chaque côté.

    Servir accompagné d'une sauce aigre-douce.

    Mélanger 4 cs de ketchup, 1 cs de sauce soja, 1 cs de miel et le jus d'ananas récupéré lors de la découpe.

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    21 commentaires
  •  J'ai découvert un article très intéressant chez Flaure. J'ai eu envie de le publier à mon tour, parce que je pense qu'il est important de protéger nos enfants face aux dangers quels qu'ils soient !!
     
    Thomas et les intrépides est un blog qui aborde divers sujets avec simplicité et justesse sous forme de petites histoires.  
     
    Intrepides.png
     
    Voici ce qu'en dit une des initiatrices de ce site.  
       
    "Le blog né d’une collaboration entre mon ami Bernard, gendarme de son état et moi-même. Nous nous sommes lancés dans un projet plutôt sympa (enfin c’est mon avis, mais allez voir pour vous faire une opinion).
     
    Il s’agit de faire de la prévention auprès des enfants quant aux dangers qu'ils peuvent rencontrer (sur le net et dans la vie de tous les jours… qu'il s’agisse d’ailleurs de sécurité routière ou de pédophilie, entre autres), mais aussi des comportements auxquels ils peuvent être confrontés ou dont ils peuvent être eux-mêmes victimes (discrimination, diffamation…).    
     
    Pour que ce soit ludique, nous avons choisi de mettre en scène une bande de copains) qui au fil de petits récits rencontrent les différents problèmes dont nous souhaitons parler.
       
    Un rappel de la loi est fait à la fin de chaque texte et nous essayons aussi de donner des pistes et des conseils sur la bonne conduite à tenir.

       

    Par ailleurs, les commentaires permettent aux enfants comme aux parents de prendre la parole et de nous faire part de leurs réflexions ou même, ce n’est pas interdit, de leur expérience. Nous nous efforcerons de donner des réponses claires et précises chaque fois que ce sera possible."

     

    Intrépides


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  • C'est à l'occasion du week-end de la Pentecôte, que nous avons passé deux jours sur les rives du Loir, chez des amis merveilleux. J'en profite pour les remercier à nouveau pour ces moments de bonheur partagés en leur compagnie. De la simplicité, une table savoureuse et gourmande, du soleil, des crises de rire....

     

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    Une des recettes concoctées par " le chef " qui est fan de la cuisine de Doria.

     

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    Nous sommes restés en admiration devant la star de la maison.

     

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    Le Loir, rivière de bocage du centre-ouest, prend sa source aux abords du Perche à Saint-Eman en Eure et loir, puis se jette dans la Sarthe au nord d'Angers, dans le Maine et Loire. Il est long de 316 km et traverse 97 communes sur 4 départements.

     

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    Dès le XVe siècle la navigation est importante sur la Mayenne, la Sarthe et le Loir. Des passages sont aménagés dans les barrages des moulins, les « portes marinières ». Des barques allaient ainsi jusqu'au Lude ou de La Flêche à Angers.

     

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    Nous avons donc découvert un village charmant, Seiches sur le Loir situé à 18 km au Nord-Est d'Angers, dans le Maine et Loire.

     

    Son territoire est essentiellement situé dans une boucle du Loir sur laquelle domine la colline du village de Matheflon, dépendant aujourd'hui de la commune de Seiches-sur-le-Loir.

     

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    C'est sur le rocher de matheflon que se dresse la Chapelle de Matheflon ou de Notre Dame de Bonnes Nouvelles ou du Sacré Coeur. Autrefois, c'était un petit oratoire dont l'accés fut interdit en 1752 et la cloche transférée à l'Eglise Saint Aubin, car trop délabrée. En 1770, un moulin à vent prit place sur cette colline.

     

    437px-Chapelle de Matheflon

     

    C'est un siècle plus tard, le moulin en ruine, que le curé Baudoin décida de redonner à ce lieu, une vie religieuse.

    Les travaux de cet édifice de style néogothique débutèrent le 1 er mai 1877 sous la direction d'un architecte, Becquet d'Angers.

     

    foto chapelle matheflon interieur1

     

    La chapelle mesure 7 m sur 12 m et jusque vers les années 1950, elle reçut les réunions de prières en l'honneur du Sacré coeur tous les mois de juin.

    A l'intérieur, un petit autel supporte deux statues :

    Marguerite-Marie, agenouillée devant le Sacré-Coeur.

     

    st-aubin-eglise.jpgLes-100-marches.jpg

     

    Au retour de notre promenade, nous avons gravit les 100 marches irrégulières de cet escalier. Une véritable torture !

     

    Source texte : Internet


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