• Le fruit, rien que le fruit...

     

    Ingrédients

     

    1 pâte feuilletée

    Cerises Burlat

    2 biscuits à la cuillère

    Cassonade

    Pistaches non salée

     

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    Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer à la fourchette le fond.

    Recouvrir la pâte avec les biscuits à la cuillère émiettés.

    Garnir de cerises dénoyautées.

    Saupoudrer de cassonade et de pistaches concassées.

    Enfourner à 200°C pendant 30 min.

     

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  • Une recette inspirée du livre de Paul Bocuse que j'ai eu en cadeau à Noël.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    700 gr de veau (morceau à blanquette)

    40 gr de beurre

    2 cs d'huile d'olive

    1 carotte

    2 oignons moyens

    15 gr de farine

    2 gousses d'ail

    10 cl de vin blanc

    12 cl de purée de tomate

    1 bouquet garni

    40 cl d'eau ou de bouillon

    1 botte d'oignons grelots

    100 gr de champignons de Paris

    Persil

    Sel, poivre du moulin

     

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    Dans une cocotte en fonte, chauffer le beurre et l'huile. Ajouter les morceaux de veau en gros cubes, la carotte et les oignons coupés en quartiers.

    Saler, poivrer et faire revenir vivement pour que la viande colore.

    Saupoudrer la viande de farine, mélanger et laisser roussir légèrement. Ajouter l'ail écrasée, le vin blanc, la purée de tomate, le bouquet garni, l'eau jusqu'à hauteur de la viande. Faire bouillir en remuant (pour gratter le fond), couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

    Dans une poêle faire dorer les oignons grelots dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient glacés. Réserver.

    Dans la même poêle essuyée, faire fondre une noix de beurre, ajouter les champignons nettoyés. Remuer à feu vif, jusqu'à évaporation de l'eau. Réserver.

    Retirer les morceaux de veau de la cocotte. Passer la sauce au chinois en écrasant la garniture à la spatule.

    Remettre dans la cocotte les champignons, la viande, les oignons, la sauce. Remettre à mijoter jusqu'à cuisson complète environ 20 min.

    Servir parsemer de percil haché sur le dessus.

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  • Des meringues que j'ai réalisé, il y a quelques temps, dont vous trouverez la recette ici.
    J'ai seulement ajouter aux blancs d'oeufs battus en neige, du coulis de framboises, réalisé avec un reste de framboises surgelées, du sucre glace et un filet de jus de citron.
     
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    Donner juste un ou deux tours de spatule pour avoir un joli marbrage.
     
    Flaure du blog Vie quotidienne de Flaure m'a invitée à répondre à son questionnaire. J'ai déjà été taguée une fois, et bien que je sois une personne discrète sur ma vie privée, c'est avec plaisir que je vais répondre à ses questions.

        Les règles sont simples.

     
    1/ Vous devez publier les règles.
    2/ Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle sur son blog.
    3/ Répondez aux 11 questions, puis créez 11 nouvelles questions pour les personnes taguées.
    4/ Vous devez choisir 11 personnes et mettre le lien de leurs blogs sur votre billet.
    5/ Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils ou elles ont été taguées.
    6/ Ne faire aucun tag sans les prévenir.
    7/ Vous devez taguer 11 personnes.
     
    Un peu de moi :
     
    1/ J'aime faire plaisir autour de moi
    2/ J'aime recevoir et sortir
    3/ Généreuse et sensible
    4/ Mes loisirs en dehors de la cuisine : l'aquarelle, les travaux d'aiguilles, la lecture, la décoration 
    5/ J'aime les choses simples, je prends la vie du bon côté 
    6/ J'aime prendre soin de mon intérieur et de mon jardin
    7/ Je vis à la campagne dans un petit hameau
    8/ J'ai 3 grandes filles
    9/ J'adore partir en week-end avec mon chéri
    10/ J'aime mon travail auprès des jeunes enfants
    11/ Je prends le temps
            
    Mes réponses aux questions de Flaure :
     
    1/ Que t'apporte ton blog ?
        Du plaisir, de belles rencontres, de la gourmandise.
     
    2/ Si tu étais une fleur, tu serais... ?
        Une fleur des champs en liberté.
     
    3/ Quelle région t'as vu naître ?
        Le Nord, mais je suis d'ans l'Yonne depuis l'âge d'un an.
     
    4/ Pour les vacances, c'est plutôt campagne, mer, montagne ?
        Surtout pas la plage... faire le toast, c'est pas pour moi.
     
    5/ En gourmandise, tu es plutôt sucré ou salé ?
        Les deux.
     
    6/ Quel est ton loisir préféré ?
        Mon blog, pour le moment, mais aussi la lecture, le crochet, la peinture.
     
    7/ Ta principale qualité ?
    La patience
     
    8/ Et ton petit défaut (qui peut devenir une qualité) ?
        Maniaque. 
     
    9/ Lecture ou télévision ?
        Lecture.
     
    10/ Cinéma ou ballade dans les magasins ?
        Ballade dans la nature.
         
    11/ Tu gagnes au loto, tu fais quoi avec le gain ? Ton rêve ? 
        Je reste comme je suis, je fais plaisir, j'achète un petit coin de charme pour y faire des chambres d'hôtes.
     
    Voici mes questions :
     
    1/ Ta région ?
    2/ Tes vacances préférées ?
    3/ Ta qualité ?
    4/ Ton loisir préféré ?
    5/ Un film, un livre favori ?
    6/ Plutôt sucré ou salé ?
    7/ Ton rêve ?
    8/ Enfants, petits-enfants ?
    9/ Ton plat fétiche ?
    10/ Ville ou campagne ?
    11/ Un animal domestique ?
       
    La liste des blogs que j'ai choisi de taguer :
     
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  • Une semaine de vancances dans le Lubéron commence pour nous !!!

    Je serais déconnectée, mais je ne vous oublie pas, et vous laisse avec quelques recettes pendant mon repos...   

     

    J'adore les cakes. C'est le gâteau de tous les moments. Facile, rapide et tellement bon. Au goûter, avec le café...

     

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    Ingrédients

     

    200 gr de cerises burlat dénoyautées

    125 gr de beurre mou

    3 oeufs

    125 gr de sucre en poudre

    80 gr de chocolat blanc

    100 gr de farine

    50 gr de Maizena

    1/3 de sachet de levure

    2 cs de kirsch

     

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    Mélanger le beurre et le sucre. Puis incorporer les oeufs un par un.

    Ajouter la farine et la levure.

    Incorporer les cerises ainsi que le chocolat finement rapé.

    Verser dans un moule à cake de 26 cm chemisé de papier sulfurisé.

    Enfourner à 180°C pendant 40 min.

    Arroser le cake de kirsch dès la sortie du four.

    Laisser tiédir, démouler sur une grille.

     

    Un grand merci pour vos visites et vos commentaires.

    A bientôt...

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  • Un plat complet, pour le dîner.

     

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    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 courgettes

    2 pommes de terre cuites

    1 oignon

    1 cs de persil ciselé

    1 oeuf

    100 gr de fromage rapé

    10 cl de crème liquide

    100 gr de lardons fumés

    1 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre du moulin

     

    Laver et couper les courgettes en deux. Les évider et tailler la chair en dés, ainsi que les pommes de terre.

    Emincer l'oignon.

    Battre l'oeuf avec la crème, le fromage. Ajouter les légumes et le jambon.

    Saler, poivrer et ajouter le persil.

    Farcir les courgettes, les ranger dans un plat huilé.

    Enfourner à 180°C pendant 40 min.

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