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Un jeu d'enfant à réaliser, mais tellement gourmands !
Ingrédients pour 40 sablés
210 gr de farine
150 gr de beurre à température ambiante
100 gr de sucre
1 œuf
20 gr de cacao en poudre non sucré
60 gr de poudre d'amande
1 pincée de sel
Tamiser ensemble la farine, le sel et le cacao.
Travailler le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer ce mélange à la farine, cacao et poudre d'amande.
Pétrir rapidement, former une boule et placer au frais dans un film pendant 3 h.
Etaler sur 3 mm sur un plan fariné. Découper à l'emporte-pièce.
Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 10 min à 180°C.
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J - 3 ! Dans les derniers préparatifs !
Je vous souhaite un Joyeux Noël à toutes et tous !!!
Que cette fête apporte à chacun, joie, amour, surprise et bien sûr des mets gourmands et savoureux !
Je suis ravie de pouvoir vous offrir mes recettes à travers mon blog et vous remercie de vos visites.
Offrons, recevons, partageons en cette période pleine de féerie !
Des fêtes différentes pour nous, cette année...
Une pensée pour toi, qui nous à quitter.
Tu restes présent dans nos coeur !
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Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de saumon sans peau de 150 gr
2 cs de sauce soja
2 cs de miel
1 beau blanc de poireau
20 gr de beurre
Poivre
Mélanger la sauce soja et le miel et faire mariner le saumon le temps de préparer les légumes.
Nettoyer le poireau. Couper une moitié en filaments dans la longueur et l'autre en tronçons biseautés.
Dans une poêle, faire cuire dans un peu de beurre les filaments de poireau jusqu'à caramélisation. Ajouter un peu d'eau si besoin. Réserver.
Cuire les tronçons à la vapeur 10 min.
Dans une autre poêle, faire chauffer du beurre, ajouter 2 cs de marinade et faire dorer les tronçons de poireau 3 à 4 min.
Egoutter les filets de saumon et les cuire dans une poêle bien chaude 2 min de chaque côtés. Poivrer.
Dresser sur assiette chaude, les filets de saumon, les filaments et les tronçons de poireau.
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Très présents sur les blogs, les mendiants se dégustent sans modération...
Ingrédients
200 gr de chocolat noir à 60 % de cacao
Amandes
Raisins blonds
Noisettes
Pistaches non salées
Ananas et papayes confits
Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat.
L'étaler en grosses cuillerées sur un plateau recouvert de papier cuisson.
Garnir chaque disque encore tiède de fruits secs et confits.
Laisser durcir et conserver dans une boîte hermétique dans un endroit frais et sec.
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Il y a longtemps que j'avais repéré les biscuits de Doria, ainsi que ses emporte-pièces achetés chez Miss Bricole.
J'ai fini par craquer, je mes suis procurée ces petits objets tant convoités et c'est avec plaisir que nous avons pu savourer ces petits gâteaux !
Ingrédients
170 gr de farine
100 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre roux
130 gr de beurre mou
1 oeuf + 1 jaune (pour la dorure)
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
30 gr de fruits confits (angélique, pastèque, écorce d'orange...)
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule.
Etaler la pâte sur 1/2 cm et découper à l'emporte-pièce.
Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cs d'eau.
Cuire 10 min à 180°C.
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