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Ingrédients 200 gr de Pralinoise1 pâte feuilletée3 poires conférence bien mûres2 oeufs100 gr de beurre100 gr de poudre d'amande100 gr de sucre Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu.Ajouter les oeufs battus et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Foncer un moule à tarte ou plusieurs petits.Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles.Faire fondre la Pralinoise au bain-marieet napper le fond de la tarte.Verser la préparation à base d'amande dessus et y déposer les poires.Enfourner environ 30 min à 200/210°c.Surveiller en fonction de votre four.
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Une tarte qui embaume les parfums de la garrigue !
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 oignons et 2 gousses d'ail émincées
4 cs d'huile d'olive
5 ou 6 tomates
Sel, poivre
1 cs d'herbes de Provence
Feuilles de basilic finement ciselées
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Faire revenir les oignons et l'ail 5 min dans 1 cs d'huile. Répartir sur le fond de tarte.
Couper les tomates en tranches fines. Les disposer en rosace, saler poivrer.
Parsemer d'herbes de Provence et arroser avec 2 cs d'huile.
Enfourner pour 25 min à 210°c
Parsemer du basilic, asperger du reste d'huile et servir.
Personnellement j'ajoute un peu d'emmental râpé sur le dessus avant la cuisson.
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En arrivant sur Nogent-le-Rotrou, Capitale du Perche, on aperçoit le Château Saint-Jean sur le plateau de la ville.Sa construction du XI et XIII, domine celle-ci et surplomble cinq vallées. Possibilité d'y accéder par les 155 marches Saint-Jean. Le Tombeau de Sully, et d'autres sites sont à découvrir au grés de la visite... Une dizaine de kilomètres plus loin, c'est Thiron-gardais qui s'offre à notre regard. Son abbaye, haut lieu monastique, a été érigée au XII e siècle.Il ne subsiste, aujourd'hui que l'Eglise abbatiale et ses dépendances, dont la Grange aux dîmes. Une promenade dans son Parc, aux jardins thématiques complètera la visite de ce site propice à la méditation. Je vous laisse le soin de découvrir d'autres lieux tels que Happonvilliers, Villeray, Bretoncelles... Pour nous le séjour s'achève et nous en garderons de très bons souvenirs...
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Ingrédients 1 lapin découpé2 échalotes
3 cs d'huile d'olive1 noix de beurre4 cs de moutarde1 verre de vin blanc (12 cl)20 cl de crème fraîche + 1 cs de moutardeSel et poivre Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte avec les échalotes. Faire dorer les morceaux de lapin à feux moyen une dizaine de min.Ajouter la moutarde et le vin blanc. Mélanger. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 min environ. Surveiller, et ajouter un peu d'eau chaude si besoin. Avant la fin de la cuisson, mélanger dans une casserole la crème fraîche et la moutarde. Faire chauffer. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Disposer les morceaux de lapin dans un plats de service, Mélanger la sauce à la crème au jus de cuisson et napper la viande
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A déguster en accompagnement d'une viande ou en repas unique avec une salade, selon la taille de la cocotte choisie Ingrédients pour 4 à 6 cocottes 1 kg de pommes de terre1 reblochon100 gr de lardons1 gousse d'ail1 oignon20 cl de crème fraîche liquide20 cl de vin blanc2 pincées de noix de muscadesel et poivre Préparation Eplucher puis émincer finement l'oignon. Verser le vin dans une casserole, ajouter l'oignon et chauffer à feu moyen 3 à 4 min puis ajouter le crème et laisser réduire 3 min. Réserver hors du feu. Couper en fines tranches les pomme de terre épluchées et le reblochon. Frotter le fond des cocottes avec la gousse d'ail épluchée. Disposer une rosace de pommes de terre dans le fond des cocottes, saupoudrer de sel (peu car la recette est déjà salée naturellement), de poivre et de noix de muscade. Ajouter du reblochon, quelques lardons et ainsi de suite jusqu'au 2/3 de la cocotte.Terminer par une tranche de reblochon et arroser de la crème. Enfourner 30 min à 180°c. A mi-cuisson couvrir suivant la coloration, pour ne pas dessécher.
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